مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عضو بالكونغرس: الولايات المتحدة شاركت في انقلاب على حكومة منتخبة في أوكرانيا

اعترف توماس ماسي، عضو مجلس النواب الأمريكي عن الحزب الجمهوري، في لقاء مع الصحفي التلفزيوني تاكر كارلسون، بأن بلاده ساعدت بالإطاحة بالحكومة المنتخبة في أوكرانيا في عام 2014.

عضو بالكونغرس: الولايات المتحدة شاركت في انقلاب على حكومة منتخبة في أوكرانيا
Gettyimages.ru

وقال ماسي يوم أمس الثلاثاء: "في عام 2014، ساعدنا في الإطاحة بحكومتهم المنتخبة. وقمنا بهز السلاح في وجه روسيا. لقد قلت إن العقوبات هي عبارة عن هز السلاح، وإن هذه القرارات ستكون لها عواقب، وقد حدث ذلك".

وخلال تعليقه على هذا التصريح، أعلن دميتري بوليانسكي النائب الأول للممثل الدائم الروسي لدى الأمم المتحدة، أنه "لمن دواعي السرور سماع أصوات رصينة في الولايات المتحدة".

وأشار إلى أن هناك احتمالا أنه لن تتم التضحية بجميع الأوكرانيين، من أجل تحقيق المصالح الجيوسياسية للولايات المتحدة المفعمة بالروسفوبيا.

في 21 نوفمبر 2013، أعلنت الحكومة الأوكرانية تعليق توقيع اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي. ردا على ذلك، منعت المعارضة عمل البرلمان الأوكراني، وتم الإعلان عن تجمع جماهيري مستمر في وسط كييف.

وخلال هذه المواجهة التي استمرت ثلاثة أشهر، والتي تمت تسميتها "بالميدان الأوروبي"، استولى القوميون المتعصبون على العديد من المباني الإدارية في البلاد، ودخلوا في مواجهة مسلحة مفتوحة مع رجال الأمن والشرطة، انتهت بفرار رئيس البلاد فيكتور يانوكوفيتش واستيلاء المعارضة على السلطة.

المصدر: تاس

 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري