مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيلون ماسك يدعو زيلينسكي إلى بدء مفاوضات مع بوتين والتوقف عن إرسال الشباب الأوكراني إلى خنادق الموت

دعا الملياردير الأمريكي إيلون ماسك الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي إلى بدء مفاوضات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والتوقف عن تدمير الشباب الأوكراني في الخنادق.

إيلون ماسك يدعو زيلينسكي إلى بدء مفاوضات مع بوتين والتوقف عن إرسال الشباب الأوكراني إلى خنادق الموت
AP

وقال ماسك في بث مع المدون ليكس فريدمان، وفي معرض جوابه عن سؤال حول ما إذا كان ينبغي لزيلينسكي أن يبدأ مفاوضات سلام مع بوتين: "نعم. أنصحه بعدم إرسال خيرة الشباب الأوكراني إلى خنادق الموت. فليست هناك حاجة للقيام بذلك، بغض النظر عما إذا كان سيجري حوارا مع (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين أم لا".

وحذر الملياردير من أن الوضع على الجبهة وميزان القوى قد تغيرا، وسيُلحق استمرار الهجوم "خسائر فادحة" بالقوات الأوكرانية.

وأضاف ماسك أن "التاريخ لن يكون لطيفا معهم (سلطات كييف)"، محذرا من دفع المزيد من الناس إلى القتال حتى الموت.

وفي وقت سابق، اعترف القائد الأعلى للقوات المسلحة الأوكرانية، فاليري زالوجني، بحلول الجمود على الجبهة، وقال إنه "لن يكون هناك على الأرجح اختراق لخطوط دفاع القوات الروسية".

وكانت روسيا قد أعربت باستمرار عن استعدادها للتفاوض، لكن السلطات الأوكرانية فرضت حظرا عليه على المستوى التشريعي.

كما أشار الكرملين إلى أنه لا توجد الآن أي شروط ممهدة لانتقال الوضع إلى الاتجاه السلمي، فيما يبقى تحقيق أهداف العملية الخاصة أولوية مطلقة بالنسبة لموسكو.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية