مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الحكومة السلوفاكية الجديدة تمنع شحنة ذخيرة إلى أوكرانيا

منعت الحكومة السلوفاكية الجديدة مبادرة من سابقتها بتخصيص حزمة أخرى من المساعدات العسكرية لأوكرانيا بقيمة 40.3 مليون يورو، وفقا للوثائق التي استعرضها مجلس الوزراء.

الحكومة السلوفاكية الجديدة تمنع شحنة ذخيرة إلى أوكرانيا
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي (صورة أرشيفية) / Thomas TrutschelPHOTOTHEK / Globallookpress

وجاء في بيان الحكومة أنها "لا توافق على اقتراح نقل المواد العسكرية إلى أوكرانيا"، وكان التشكيل السابق لمجلس الوزراء قد اقترح تخصيص 40.3 مليون يورو لكييف لتلبية الاحتياجات العسكرية، حيث كان الأمر يتعلق بشكل أساسي بالذخيرة، حيث اقترحت الرئيسة السلوفاكية زوزانا كابوتوفا، أوائل أكتوبر الماضي، تأجيل النظر في المبادرة إلى حين تشكيل حكومة جديدة. ونتيجة للانتخابات، تم تشكيل الائتلاف الحاكم من حزب SMER وحزب HLAS-SD "صوت"، وحزب SNS "الوطني السلوفاكي"، وترأس الحكومة زعيم SMER روبرت فيكو، الذي أصبح رئيس وزراء سلوفاكيا للمرة الرابعة.

وسبق أن انتقد فيكو مرارا وتكرارا سلطات البلاد لدعمها أوكرانيا، ووعد بوقف الدعم العسكري لكييف. ووفقا له، بسبب نقل المعدات العسكرية إلى القوات المسلحة الأوكرانية، وجد جيش البلاد نفسه في حالة يرثى لها، وطالب فيكو بمحاسبة أعضاء الحكومة السلوفاكية الذين قرروا تسليم مقاتلات من طراز "ميغ-29" للجيش الأوكراني، وانتقد السلطات لنقلها نظام دفاع جوي عامل من طراز "إس-300" إلى كييف.

إضافة إلى ذلك، تحدث فيكو عن استحالة عضوية أوكرانيا في "الناتو" ودعا روسيا والولايات المتحدة إلى التفاوض على هدنة في منطقة الصراع.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي