مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحكومة السلوفاكية الجديدة تمنع شحنة ذخيرة إلى أوكرانيا

منعت الحكومة السلوفاكية الجديدة مبادرة من سابقتها بتخصيص حزمة أخرى من المساعدات العسكرية لأوكرانيا بقيمة 40.3 مليون يورو، وفقا للوثائق التي استعرضها مجلس الوزراء.

الحكومة السلوفاكية الجديدة تمنع شحنة ذخيرة إلى أوكرانيا
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي (صورة أرشيفية) / Thomas TrutschelPHOTOTHEK / Globallookpress

وجاء في بيان الحكومة أنها "لا توافق على اقتراح نقل المواد العسكرية إلى أوكرانيا"، وكان التشكيل السابق لمجلس الوزراء قد اقترح تخصيص 40.3 مليون يورو لكييف لتلبية الاحتياجات العسكرية، حيث كان الأمر يتعلق بشكل أساسي بالذخيرة، حيث اقترحت الرئيسة السلوفاكية زوزانا كابوتوفا، أوائل أكتوبر الماضي، تأجيل النظر في المبادرة إلى حين تشكيل حكومة جديدة. ونتيجة للانتخابات، تم تشكيل الائتلاف الحاكم من حزب SMER وحزب HLAS-SD "صوت"، وحزب SNS "الوطني السلوفاكي"، وترأس الحكومة زعيم SMER روبرت فيكو، الذي أصبح رئيس وزراء سلوفاكيا للمرة الرابعة.

وسبق أن انتقد فيكو مرارا وتكرارا سلطات البلاد لدعمها أوكرانيا، ووعد بوقف الدعم العسكري لكييف. ووفقا له، بسبب نقل المعدات العسكرية إلى القوات المسلحة الأوكرانية، وجد جيش البلاد نفسه في حالة يرثى لها، وطالب فيكو بمحاسبة أعضاء الحكومة السلوفاكية الذين قرروا تسليم مقاتلات من طراز "ميغ-29" للجيش الأوكراني، وانتقد السلطات لنقلها نظام دفاع جوي عامل من طراز "إس-300" إلى كييف.

إضافة إلى ذلك، تحدث فيكو عن استحالة عضوية أوكرانيا في "الناتو" ودعا روسيا والولايات المتحدة إلى التفاوض على هدنة في منطقة الصراع.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)