مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

باتروشيف: الغرب يحاول إثارة الأزمات في الدول غير المرغوب بها

قال أمين مجلس الأمن الروسي نيقولاي باتروشيف إن الغرب يخلق الأزمات في دول غير مرغوب بها باستخدام الابتزاز والتلاعب بالرأي العام والتهديد باستخدام القوة.

باتروشيف: الغرب يحاول إثارة الأزمات في الدول غير المرغوب بها
أمين مجلس الأمن الروسي نيقولاي باتروشيف (صورة أرشيفية) / MFA Russia / Globallookpress

جاء ذلك خلال اجتماع باتروشيف بزملائه من رابطة الدول المستقلة في موسكو، حيث تابع: "إن الغرب، بقيادة واشنطن، يحاول عمدا زعزعة استقرار الوضع في البلدان (غير المرغوب بها)، من خلال إثارة ودعم حالات الأزمات هناك".

وقال إن الولايات المتحدة وحلفاءها "يدمرون بشكل منهجي نظام القانون الدولي الذي نشأ بعد الحرب العالمية الثانية، ويفرضون على العالم ما يسمى بالنظام القائم على القواعد، وهي القواعد التي يضعوها وحدهم، حصريا لمصالحهم الخاصة".

ولفت باتروشيف إلى أن الدول الغربية تستخدم مجموعة واسعة من الأدوات القسرية، بما في ذلك الابتزاز والتلاعب بالرأي العام والتهديد باستخدام القوة، ومحاولات التغيير غير الدستورية للسلطة، وتابع: "يتم التركيز بشكل خاص على زعزعة استقرار الوضع في البلدان (غير المرغوب بها)، والعمل على خلق حالات الأزمات، وبالتالي الحفاظ عليها في مناطق مختلفة من العالم. في الوقت نفسه، يبرز حل (الناتو) كأداة للعدوان الجماعي الغربي".

المصدر: تاس

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق