مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن: قد نغير تموضع قواتنا في أوروبا بعد انسحاب روسيا من معاهدة القوات التقليدية

أعلن المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، أن الولايات المتحدة قد تغير تموضع قواتها في أوروبا بعد انسحاب روسيا من المعاهدة حول القوات المسلحة التقليدية في أوروبا.

واشنطن: قد نغير تموضع قواتنا في أوروبا بعد انسحاب روسيا من معاهدة القوات التقليدية
Andrew Harnik / AP

وقال كيربي للصحفيين، يوم الثلاثاء: "أما بخصوص مستقبل تموضع القوات، فإنني لن أتحدث عنه من هذه المنصة".

وتابع: "نحن سنقوم بما هو ضروري لتنفيذ الالتزامات وفق المادة الخامسة أمام الحلفاء في الناتو، وهذا قد يتطلب تغييرا في تموضع القوات، لكنني لست مستعدا للحديث عن ذلك اليوم".

وتجدر الإشارة إلى أن المادة الخامسة من ميثاق الناتو تتحدث عن الدفاع الجماعي للحلف، حيث تعتبر الهجوم على عضو فيه هجوما على الحلف بأجمعه.

يذكر أن روسيا أنجزت انسحابها من المعاهدة حول القوات المسلحة التقليدية في أوروبا بحلول 7 نوفمبر الجاري، بعد أن وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون بهذا الصدد.

وكانت المعاهدة التي تم توقيعها في عام 1990، والتي دخلت حيز التنفيذ عام 1992، تنص على القيود على عدد المعدات العسكرية التي كان من الممكن أن ينشرها في أوروبا حلف الناتو من جهة، ودول حلف وارسو من الجهة الأخرى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق