مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: إبلاغ السفير الإسرائيلي بأن تصريحات المسؤولين الإسرائيليين حول روسيا غير مقبولة

أفادت وزارة الخارجية الروسية بأنه تم إبلاغ السفير الإسرائيلي في موسكو بأن التصريحات التي أدلى بها ممثلون إسرائيليون رسميون بشأن روسيا غير مقبولة.

موسكو: إبلاغ السفير الإسرائيلي بأن تصريحات المسؤولين الإسرائيليين حول روسيا غير مقبولة
السفير الإسرائيلي في موسكو ألكسندر بن تسفي / Sputnik

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في حديث تلفزيوني اليوم: "أما بالنسبة للتصريحات التي أدلى بها ممثلون رسميون إسرائيليون بخصوص روسيا، فهذا أمر غير مقبول، وقد تم إبلاغ السفير الإسرائيلي في موسكو بذلك".

وفي وقت سابق، وصف سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة، جلعاد إردان، في مقابلة مع "واينت"، تصريحات مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبنزيا الموجهة إلى إسرائيل والمتعلقة بحقوق الإنسان والقانون الدولي بأنها "سخيفة"، كما أطلق تصريحات حادة أخرى.

وكان عضو الكنيست الإسرائيلي زئيف إلكين أعرب الشهر الماضي عن اعتقاده بأن "بعض الأسلحة التي استخدمتها حماس في هجوم 7 أكتوبر جاءت من روسيا".

وتعليقا على أحداث داغستان، حيث اقتحم حشد مطار محج قلعة الدولي "بحثا عن يهود" على متن طائرة وصلت من تل أبيب، زعم إلكين أن تلك الأحداث لم تكن عرضية أو عشوائية، بل "جاءت نتيجة لموقف القيادة السياسية الروسية في أعقاب المذبحة التي ارتكبتها حماس ضد الإسرائيليين في 7 أكتوبر".

وكانت السلطات الروسية أكدت أن أحداث الشغب في مطار محج قلعة وقعت تحت تأثير دعوات استفزازية على شبكات التواصل الاجتماعي صدرت من الخارج، بما في ذلك من أوكرانيا.

كما أكدت روسيا مرارا أن موقفها المبدئي من التصعيد الإسرائيلي الفلسطيني الأخير يتمثل في ضرورة وقف إطلاق النار في أسرع وقت وإيجاد تسوية دائمة وعادلة للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية