مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئيس التركي: الوضع في الشرق الأوسط جنون يشجعه الغرب

وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الوضع في الشرق الأوسط بأنه جنون يشجعه الغرب.

الرئيس التركي: الوضع في الشرق الأوسط جنون يشجعه الغرب
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / Globallookpress

وقال الرئيس التركي: "يجب إنقاذ منطقتنا من هذا الجنون الذي تشجعه الدول الغربية، حيث تشارك المؤسسات الإعلامية الغربية في سباق لإضفاء الشرعية.. إنني أحث جميع الدول والمنظمات الدولية أن تدعم بجدية المبادرات الرامية إلى التوصل بسرعة إلى وقف لإطلاق النار لأسباب إنسانية في غزة في أقرب وقت ممكن".

وأضاف أردوغان في تدوينة على منصة "X" (تويتر سابقا): "بدلا من تصحيح أخطائها والتصرف بحنكة سياسية، تتصرف الإدارة الإسرائيلية كمنظمة بتحريض من جهات فاعلة تتجاوز الحدود الإقليمية".

وأفاد أردوغان بأن توسيع الهجمات على غزة لن يجلب سوى المزيد من الألم والموت والدموع، مضيفا "من الواضح أن الأمن لا يمكن أن يتحقق بقتل الأطفال والنساء والمدنيين وبقصف المستشفيات والمدارس والمساجد والكنائس".

وتابع قائلا: "أكرر دعوتنا للإدارة الإسرائيلية بعدم توسيع نطاق هجماتها ضد المدنيين على الإطلاق، والتوقف الفوري عن عملياتها التي ترقى إلى مستوى الإبادة الجماعية".

وذكر في تدوينته "نعتقد أن منطقتنا ستحقق الاستقرار الدائم من خلال إنشاء آليات جديدة تضمن سلامة المسلمين واليهود والمسيحيين وكل من يعيش على هذه الأراضي".

وأكد أن تركيا ستواصل القيام بدورها لمنع إراقة المزيد من دماء الأبرياء، ومنع وقوع المزيد من المآسي الإنسانية، وحل الصراعات في فلسطين قبل أن تصل إلى نقطة اللاعودة.

ويتعرض قطاع غزة لقصف إسرائيلي متواصل منذ إطلاق حركة "حماس" وفصائل فلسطينية أخرى عملية "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر، كما يتعرض القطاع لحصار وصفه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بـ"غير المقبول".

وبحسب موقف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فإن تسوية أزمة الشرق الأوسط لا يمكن تحقيقها إلّا على أساس صيغة حل "الدولتين" التي أقرّها مجلس الأمن الدولي، والتي تنص على إنشاء دولة فلسطينية مستقلة داخل الأراضي الفلسطينية وضمن حدود العام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه