مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

وزيرة الخارجية الألمانية: اليوم كلنا إسرائيليون

قالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك خلال لقائها وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين "اليوم كلنا إسرائيليون"، معربة عن تضامنها مع تل أبيب.

وزيرة الخارجية الألمانية: اليوم كلنا إسرائيليون
وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك (صورة أرشيفية) / IMAGOChristian Spicker / Globallookpress

وجاء تأكيد بيربوك هذا خلال مباحثاتها مع وزير الخارجية الإسرائيلي في إطار زيارات تعريف وتضامن لزعماء العالم تنظمها الخارجية الإسرائيلية.

وكان وزير الخارجية الإسرائيلي قد زار نتيفوت برفقة بيربوك التي أطلعها على مركز العمليات وموقع قتل فيه ثلاثة من أفراد عائلة واحدة، حيث ذرفت بيربوك الدموع عندما سمعت كلمات يوني آشر وجيل رومان حول أن "إرهابيي "حماس" اختطفوا عائلتيهما إلى غزة".

وقال إيلي كوهين: "أشعر بالتقدير الكامل لأنالينا بيربوك على مجيئها إلى إسرائيل والموقف الثابت لألمانيا بأكملها إلى جانب شعب إسرائيل في هذا الوقت العصيب. ألمانيا تقف إلى جانب شعب إسرائيل وتدعم حقنا في حماية مواطنينا ضد منظمة "حماس" الإرهابية القاتلة".

من جهتها قالت بيربوك: "لقد رأينا الصور المروعة للهجوم الإرهابي، وهي صور لا ينبغي لأحد أن يراها. في مثل هذه الأيام، كلنا إسرائيليون، وأنا مصدومة ليس فقط كوزيرة للخارجية، بل كإنسانة وأم وابنة".

وسبق لبيربوك ودانت "الهجوم الذي شنته حركة حماس الإسلامية على إسرائيل"، وقالت: "لقد ارتكبت "حماس" فظائع مرعبة في الأيام الأخيرة حيث تمثل الهجمات الإرهابية نقطة تحول وحشية. لقد بدأ عصر جديد لشعب إسرائيل، من المهم أن ننظر إلى هذا الإرهاب ونسميه باسمه الحقيقي".

وحسب عائلة المواطنة الألمانية شاني لوك، فإنها محتجزة في قطاع غزة، وأن بيربوك تريد مقابلة والدة المخطوفة.

وأعلنت عائلة الشابة التي تبلغ من العمر 22 عاما، أن الاجتماع سيعقد بعد الظهر في مكان سري، وأن الفتاة قد تم احتجازها من قبل مقاتلي حركة "حماس" الذين هاجموا المشاركين في مهرجان موسيقي بصحراء النقب.

وطلبت والدتها المساعدة مرة أخرى لابنتها في رسالة بالفيديو يوم الثلاثاء، حيث تقول إن ابنتها أصيبت بجروح خطيرة، لكنها على قيد الحياة، وتعتقد العائلة أن شاني لوك موجودة في قطاع غزة.

المصدر: Bamburger Abendblatt + RT

التعليقات

البنتاغون: مبيعات صواريخ باتريوت لدول الخليج قد تتجاوز 37 مليار دولار

بالفيديو.. ضربات أمريكية على جزيرة طنب الكبرى

تحليل: لماذا يريد ترامب انسحاب إسرائيل من جنوب سوريا وماذا يعني ذلك للجيش الإسرائيلي؟

العراق يشكل لجنة تحقيق متخصصة بعد إحباط تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود إلى سوريا (صور)

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)

"ثغرات SS7".. تقرير استخباراتي يكشف كيف حددت إيران مواقع القوات الأمريكية في بلدان الشرق الأوسط

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

تدمير رادار "C-RAM" للإنذار المبكر.. إيران تعلن تنفيذ عمليات مركبة في الكويت والأردن (فيديو)

إسرائيل تعلن وفاة كاتس بعد 3 أشهر من إصابته بشظايا صاروخ إيراني

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

سوريا.. إحباط محاولة لتهريب أسلحة وصواريخ من العراق إلى "حزب الله" اللبناني (صور)

ردا على ترامب.. إيران تهدد بجعل البنية التحتية في المنطقة "أثرا بعد عين"

"الوحدة 417".. الداخلية السورية تعلن اعتقال مهندس تصنيع قنابل السارين وتكشف هويته (صورة)

صور أقمار صناعية حديثة تظهر أضرار هجمات إيران على القواعد الأمريكية في الأردن وسلطنة عُمان وقطر

فانس: إبستين كان على صلة بعناصر من الدولة العميقة الإسرائيلية والموساد (فيديو)

أحمد حسون أمام شهود الحق العام في محكمة الجنايات بدمشق

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو