مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الاستخبارات الخارجية الروسية: بولندا ودول البلطيق لا زالت تهدد روسيا

قال رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرغي ناريشكين إن التهديد الذي تمثله بولندا ودول البلطيق بالنسبة لروسيا لا يزال قائما.

الاستخبارات الخارجية الروسية: بولندا ودول البلطيق لا زالت تهدد روسيا
فيليكس دزيرجينسكي (1877-1926) / Sergei Piatakov / Sputnik

جاء ذلك في تصريحات ناريشكين للصحفيين خلال افتتاح النصب التذكاري لفيليكس دزيرجينسكي في مقر جهاز الاستخبارات الخارجية، ردا على سؤال للصحفي عما إذا كان النصب التذكاري سيكون متجها نحو الشمال الغربي (حيث تقع بولندا ودول البلطيق) مثل النصب الأصلي الذي كان موجودا في ساحة لوبيانكا، حيث تابع: "إن النصب التذكاري لدزيرجينسكي هو نسخة دقيقة وأصغر إلى حد ما من النصب التذكاري الشهير للنحات السوفيتي المتميز، لذلك ببساطة لم يكن لدينا الحق في تغيير اتجاه رؤية بطل هذا النصب التذكاري. وحقيقة أن التهديدات التي تواجه بلادنا ومواطنينا من الشمال الغربي لا تزال قائمة، فذلك واضح".

وفيليكس دزيرجينسكي هو صاحب فكرة تشكيل لجنة الطوارئ لعموم روسيا لمكافحة الثورة المضادة والتخريب، وظل رئيسا لها حتى تحولها عام 1922 إلى "الإدارة السياسية للدولة تحت المفوضية الشعبية للشؤون الداخلية للاتحاد السوفيتي". واعتمد اسم الإدارة، عام 1954، ليصبح "كي جي بي" أو "لجنة أمن الدولة"، أو "الاستخبارات السوفيتية".

المصدر: RT

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث