مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

شمل وزارة الخارجية.. مزاعم أمريكية باختراق قراصنة صينيين لبريد مايكروسوفت الحكومي

زعم مسؤولون أمريكيون بأن "قراصنة صينيين مدعومين من الدولة" أحبطوا نظام أمان "كلاود" في مايكروسوفت لاختراق أنظمة بريد إلكتروني حكومي أمريكي غير سري، بما فيه بريد وزارة الخارجية.

شمل وزارة الخارجية.. مزاعم أمريكية باختراق قراصنة صينيين لبريد مايكروسوفت الحكومي
Globallookpress

ولم يتضح على الفور مدى الاختراق، بينما قال مصدر مطلع على تحقيق الاختراق "إن الجيش الأمريكي ووكالات الاستخبارات لم تكن من بين المتضررين. وقال مسؤول أمريكي آخر "إن وزارة الخارجية كانت أول من اكتشف الانتهاك"، بحسب ما ذكره مسؤولون بشرط عدم الكشف عن هويتهم.

وفي تقرير استشاري تقني اليوم الأربعاء، قالت وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية الأمريكية ومكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي آي" إن مايكروسوفت حددت أن القراصنة توصلوا إلى سرقة البيانات "من عدد صغير من الحسابات" من خلال انتحال صفة المستخدمين المصرّح لهم.

ومع ذلك، أصدر رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ، مارك وورن، بيانا قال فيه إنّه "يراقب عن كثب ما يبدو أنه خرق كبير للأمن السيبراني من قبل الاستخبارات الصينية"، ما يظهر أن الصين "تعمل باستمرار على تحسين قدراتها في جمع المعلومات الإلكترونية الموجهة ضد الولايات المتحدة وحلفائنا".

وبحسب قوله، استهدف الاختراق المسؤولين الأمريكيين الذين يتعاملون مع الصين بالدرجة الأولى، حيث اكتشفته وزارة الخارجية قبل فترة وجيزة من زيارة وزير الخارجية، أنتوني بلينكن، إلى بكين الشهر الماضي.

وقال المسؤول إن الاختراق استهدف "بشكل مباشر" الدبلوماسيين وغيرهم ممن يتعاملون مع حقيبة الصين في وزارة الخارجية والوكالات الأخرى.

المصدر: أ ب

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا