مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وكالة: بوريل يزور الصين في 10 يوليو الجاري

أفادت وكالة "بلومبرغ" بأن مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل سيزور الصين في الأسبوع القادم للاجتماع مع وزير الخارجية الصيني تشين غانغ.

وكالة: بوريل يزور الصين في 10 يوليو الجاري
مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل / AP

ونقلت الوكالة عن سفير الاتحاد الأوروبي لدى الصين خورخيه توليدو قوله: "سيصل جوزيب بوريل إلى بكين الاثنين القادم وسيلتقي هناك مع وزير الخارجية الصيني تشين غانغ ومسؤولين صينيين آخرين".

وذكرت أن توليدو أعلن في منتدى السلام العالمي الحادي عشر في بكين أن بروكسل ستواصل بحث المسائل الاستراتيجية مع الصين ومن بينها مراعاة حقوق الإنسان والنزاع في أوكرانيا.

وأضاف السفير أنه من المرجح أن يواصل الطرفان إجراء الحوار في مجال الاقتصاد والتجارة في سبتمبر القادم. كما أعلن عن إمكانية عقد قمة بمشاركة زعماء الصين والاتحاد الأوروبي في نهاية العام الجاري.

وأوضح: "نريد التعاون مع الصين حول جميع المسائل في المجالات التي نتعاون ونتنافس ولدينا منافسة منهجية فيها".

وأشارت وكالة "بلومبرغ" إلى أن الأنباء حول الزيارة المرتقبة لبوريل إلى الصين تأتي على خلفية محاولات صينية لإقناع أوروبا باتخاذ موقف أقل عدوانية من الولايات المتحدة التي فرضت سلسلة من إجراءات إشراف التصدير على الصين من أجل الحد من وصول بكين إلى التكنولوجيا المتقدمة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر