مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • زيارة بوتين إلى الصين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

بنغلاديش.. الإفراج عن قاتل نفذ 26 حكما بالإعدام داخل السجن بطلب من السلطات (فيديو)

أعلنت سلطات بنغلاديش، اليوم الأحد، الإفراج عن سجين، نفذ بتكليف منها أحكام إعدام بحق أكثر من عشرين سجينا من بينهم قتلة ومدبرو انقلاب مقابل تخفيف عقوبته.

بنغلاديش.. الإفراج عن قاتل نفذ 26 حكما بالإعدام داخل السجن بطلب من السلطات (فيديو)
بنغلاديش.. الإفراج عن نزيل نفذ 26 حكما بالإعدام داخل السجن بطلب من السلطات / / Youtube / RT

واشتهر شاه جهان بويان، بإعدامه 26 شخصا خلال فترة سجنه بعد أن أظهر للمسؤولين مهاراته في استخدام حبل المشنقة عند دخوله السجن قبل 32 عاما بتهمة القتل، حيث قال للصحافيين: "بغض النظر عن الجريمة التي يرتكبها الشخص، عندما يواجه الموت، ستشعر ببعض التعاطف معه".

وأضاف "قضيت عقوبة سجن طويلة.. ضمنت السلطات راحتي وأكرمتني".

وقالت نائبة رئيس سجن دكا المركزي تانيا زمان، لوكالة فرانس برس "تم تخفيف عقوبة سجنه بسبب الإعدامات التي نفذها وبلغ عددها 26"، كما أنه اختير لأول مرة عام 2007 لإعدام إرشاد سيكدر، الذي أدين بقتل 24 شخصا.

ومن بين من أعدمهم، قائد "الجماعة الإسلامية" علي أحسن محمد مجاهد، والمعارض صلاح الدين قادر تشودري، بعد إدانتهما بارتكاب جرائم حرب، وفق مسؤول آخر طلب عدم الكشف عن هويته.

كما شنق في عام 2007 صدّيق إسلام، المعروف باسم "بنغالا بهاي"، القيادي في جماعة "مجاهدي بنغلاديش" المحظورة، والذي قاد حملة تفجيرات على مستوى البلاد قبل ذلك بعامين، وفق المسؤول نفسه.

ودافع شاه جهان بويان، البالغ 74 عاما، عن أفعاله، قائلا إنها ساعدته على تخفيف عقوبته، كما قال: "لو لم أشنقهم، لقام شخص آخر بذلك.. حتى لو شعرت بالتعاطف بصفتي محكوما، فأنا ملزم بفعل ذلك".

وورثت بنغلاديش عقوبة الإعدام عن فترة الاستعمار البريطاني، حيث أعدمت نحو 500 شخص منذ استقلالها عن باكستان عام 1971.

وتقول منظمات حقوقية إن أكثر من 2000 سجين ينتظرون تنفيذ حكم الإعدام، من بينهم مئات المتطرفين الإسلاميين ومتمردون من حرس الحدود، أدينوا بقتل ضباط عسكريين كبار.

وجميع منفذي الإعدام في بنغلاديش هم مثل بويان، سجناء يقضون عقوبات طويلة، حيث يتم اختيارهم وتدريبهم.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

السودان.. حميدتي يجرد "السافنا" من رتبته العسكرية ويقضي بإعدامه غيابيا (صورة)

"CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة

هل "الخطة الاستخباراتية الإسرائيلية الأمريكية" حول أحمدي نجاد صحيحة؟ خبراء يعلقون

مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام

هيئة إدارة الممرات المائية الإيرانية تحدد منطقة سيطرة بحرية عند مضيق هرمز (خريطة)

الحرس الثوري الإيراني: فشل المفاوضات ستتحمل مسؤوليته إسرائيل فقط وأي هجوم عسكري سنقابله برد قاس