مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

وكالة إيرانية تكشف معلومات سربها عميل تنظيم "مجاهدي خلق" في البرلمان الإيراني

أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن دور العميل المرتبط بتنظيم "مجاهدي خلق" في البرلمان الإيراني لم يقتصر على عمليات "داعش" الإرهابية عام 2017.

وكالة إيرانية تكشف معلومات سربها عميل تنظيم "مجاهدي خلق" في البرلمان الإيراني
طهران / Gettyimages.ru

وذكرت أن عناصر تنظيم داعش الإرهابي تسببوا بمقتل 17 إيرانيا في هجوم على مجلس الشورى الإسلامي في 7 يونيو 2017.

وبعد 6 سنوات من الهجوم الإرهابي، نشرت تسنيم، الأربعاء الماضي، لأول مرة تفاصيل جديدة متعلقة به، تتضمن معلومات حول تعاون تنظيم "مجاهدي خلق" مع تنظيم "داعش" للتخطيط وتنفيذ الهجوم.

قبل العمل الإرهابي المذكور حصل التنظيم عبر التجسس على خرائط مداخل ومخارج مباني المجلس، وزودت "داعش" بها، وكانت المسؤولة عن التخطيط للهجوم.

وكان الشخص المرتبط بـ "مجاهدي خلق" مرافق أحد أعضاء مجلس الشورى والذي تواصل بدوره مع الزمرة عبر الإنترنت وقدم معلومات سرية لها.

واكتشفت الوكالة اعتمادا على معلومات الهاتف المحمول لهذا الشخص أنه خلال فترة تواصله مع هذا التنظيم، أرسل إليه معلومات سرية تتعلق بالمجالات الاقتصادية، فضلا عن النشرات المتعلقة بالمجالات السياسية والأمنية. كما أرسل عبر تطبيق "تلغرام" بيانات متعلقة بمسؤولي المجالات الاقتصادية للبلاد، كالاسم والمنصب والمؤسسة التي يعمل بها ورقم الاتصال.

وأوضحت أن تنظيم "مجاهدي خلق" يستخدم المسؤولين في المجال الاقتصادي للاستغلال في أعمال مثل فرض عقوبات أمريكية أو الكشف عن مسارات التبادلات الاقتصادية الإيرانية مع الدول الأخرى.

المصدر: تسنيم

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان