مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نيبينزيا عن تدمير محطة كاخوفسكايا: النظام الأوكراني ارتكب جريمة لا يمكن تصورها

قال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، في جلسة مجلس الأمن الدولي الثلاثاء، إن نظام كييف ارتكب جريمة لا يمكن تصورها بتفجير محطة كاخوفسكايا الكهرومائية.

نيبينزيا عن تدمير محطة كاخوفسكايا: النظام الأوكراني ارتكب جريمة لا يمكن تصورها
Sputnik

وأضاف: "في ليلة 6 يونيو، ارتكب نظام كييف جريمة لا يمكن تصورها - تفجير محطة كاخوفسكايا الكهرومائية، ونتيجة لذلك بدأت المياه تتدفق بشكل غير منظم في اتجاه مجرى نهر دنيبر. وغمرت المياه العديد من المراكز السكنية، وباشرت السلطات بإجلاء الآلاف من السكان. وتسببت المياه بضرر هائل للأراضي الزراعية في المنطقة وللنظام البيئي لمصب نهر الدنيبر".

وشدد نيبينزيا، على ضرورة قيام الأمم المتحدة بالتحقيق في هذه الجريمة، وعلى أنه لا يجوز للمنظمة الدولية تكرار الأخطاء، كما في حالة الاستفزاز الأوكراني في بوتشا وتفجير خطي أنابيب الغاز "السيل الشمالي".

وأكد المندوب الروسي على ضرورة قيام أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بإدانة الأعمال الإرهابية للسلطات الأوكرانية.

وقال: "يثير الاستغراب رفض السكرتارية العامة للأمم المتحدة في كل مرة إدانة هجمات نظام كييف، متذرعة بنقص المعلومات، وينطبق ذلك على سبيل المثال على قصف القوات الأوكرانية لمحطة زابوروجيه الكهروذرية، على الرغم من أنهم يعرفون حق المعرفة من يقوم بذلك. في الوقت نفسه، لا تتردد قيادة سكرتارية الأمم المتحدة في تكرار الاستنتاجات المسيسة التي تزعم بأن جميع هذه الجرائم هي نتيجة لتصرفات روسيا في أوكرانيا. وهذا انحراف غير مقبول عن مبدأ الموضوعية والحياد المنصوص عليه في المادة 100 من ميثاق الأمم المتحدة والمتعلق بعمل قيادة السكرتارية العامة للأمم المتحدة".

المصدر: تاس

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)