مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • السيسي يشكر بوتين ويتحدث عن توافق على "مشروعات كبرى"

    السيسي يشكر بوتين ويتحدث عن توافق على "مشروعات كبرى"

ألمانيا تطالب الصين بالكف عن توظيف طيارين سابقين خدموا في سلاح الجو الألماني

طلبت ألمانيا السبت من الصين التوقف عن الاستعانة بطيارين ألمان سابقين لتدريب قواتها الجوية، خشية أن يكشفوا أسرار حلف شمال الأطلسي (الناتو).  

ألمانيا تطالب الصين بالكف عن توظيف طيارين سابقين خدموا في سلاح الجو الألماني
Legion-Media

وقال وزير الدفاع بوريس بيستوريوس للصحافيين "لقد طرحت مسألة الطيارين العسكريين الألمان الذين تم تجنيدهم على ما يبدو لتدريب طيارين (صينيين)".

وأضاف الوزير عقب اجتماعه مع نظيره الصيني لي شانغفو على هامش مؤتمر الدفاع والأمن في سنغافورة، "أشرت بوضوح إلى أنني أتوقع أن تتوقف هذه الممارسة على الفور، وأخبرته أنه على الأرجح لن يكون راضيا إذا فعلنا الشيء نفسه".

وجاء في بيان الوزارة المتضمن لتعليقات الوزير أمام الصحافة: أن وزير الدفاع الصيني "لم ينف الأمر لكنه قلل من أهميته".

وذكرت أسبوعية "دير شبيغل" الألمانية والقناة التلفزيونية العامة "ZDF" الجمعة أن الصين قامت في السنوات الأخيرة بتوظيف العديد من طياري القوات الجوية الألمانية السابقين لتدريب طياريها.

وقالت وسائل الإعلام إن رواتبهم دفعت على ما يبدو عبر شركات وهمية في سيشل.

وتخشى برلين أن يكشف الطيارون للصينيين الأسرار المتعلقة بالأساليب والتكتيكات التي يستخدمها حلف الناتو.

وقالت قناة ZDF إن وزارة الدفاع تعتزم إجراء تحقيق.

ظهرت حالات مماثلة في بريطانيا والولايات المتحدة في السنوات الأخيرة في وقت تصاعد فيه التوتر بين الصين وتايوان المجاورة.

المصدر: AFP

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب