مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

تضارب في تصريحات كييف.. هل بدأ الهجوم المضاد أم لم يبدأ؟

صدرت عن الرئاسة الأوكرانية تصريحات متضاربة حول موعد الهجوم المضاد للقوات الأوكرانية في دونباس

تضارب في تصريحات كييف.. هل بدأ الهجوم المضاد أم لم يبدأ؟
AP

وقال مستشار المكتب الرئاسي لأوكرانيا ميخائيل بودولياك في بث لقناة "Rai" الإيطالية: "يستمر الهجوم المضاد منذ عدة أيام. هذه حرب مكثفة على طول 1500 كيلومتر من الحدود، لكن المعركة قد بدأت بالفعل".

وأضاف أن أوكرانيا لن تنفذ ضربات على الأراضي الروسية بل تنوي استخدام الأسلحة التي قدمها الغرب، في الأراضي التي احتلتها موسكو بما فيها دونباس والقرم".

وفي تغريدة على توتير كتب بودولياك أن الهجوم المضاد للقوات الأوكرانية لن يكون "حدثا واحدا"، بل سيتم تنفيذ عشرات "الإجراءات المختلفة"، بعضها يجري وسيستمر.

وقال: "مجددا عن الهجوم المضاد. لا داعي للأسئلة الزائدة. أولا، هذا ليس حدثا منفردا" يبدأ في ساعة معينة من يوم معين بقص رسمي للشريط الأحمر. ثانيا، هو عبارة عن العشرات من الإجراءات المختلفة لتدمير القوات الروسية في اتجاهات مختلفة، والتي حدثت بالأمس بالفعل، تجري اليوم وستستمر غدا".

وأشار مستشار رئيس مكتب زيلينسكي أيضا، إلى أن "التدمير المكثف للوجستيات العدو هو أيضا هجوم مضاد".

بالمقابل صرح إيغور جوفكفا نائب رئيس مكتب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي بأن كييف ستشن هجوما مضادا عندما تتلقى جميع الأسلحة اللازمة من الحلفاء الغربيين.

جاء ذلك في مقابلة له مع وكالة "بلومبرغ"، حيث تابع: "سنواصل التحضير للهجوم المضاد، وبمجرد أن نكون مستعدين، بدعم من شركائنا، الذين يواصلون إمدادنا بالمدفعية والذخيرة الكافية والدبابات والمدرعات، وبمجرد استلامنا لتلك الأسلحة سنبدأ".

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية، سابقا، أن الدول الغربية تطالب كييف بمواصلة الأعمال الهجومية ووضع السيطرة على المناطق الروسية الجديدة بالرغم من أنها تفهم أن هذه الخطط تنطوي على الفشل.

من جانبه أشار نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف إلى أن الهجوم الأوكراني المحتمل على شبه جزيرة القرم سيؤدي إلى تصعيد النزاع، داعيا السلطات الأوكرانية للفهم أن موسكو ستتخذ إجراءات انتقامية باستخدام كل الأنواع من الأسلحة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"