مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف يسخر من تغيير بولندا اسم كالينينغراد: في هذه الحالة لستم إلا كيانا ضمن روسيا!

سخر دميتري مدفيديف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، من قرار سلطات بولندا إطلاق اسم "كروليفيتس" على مدينة كالينينغراد الروسية، مشيرا إلى أن مثل هذا الأسلوب سينقلب على بولندا نفسها.

مدفيديف يسخر من تغيير بولندا اسم كالينينغراد: في هذه الحالة لستم إلا كيانا ضمن روسيا!
مدينة كالينينغراد في أقصى غرب روسيا (صورة أرشيفية) / Sputnik

وكتب مدفيديف عبر "تويتر": "إذا، يريد دعاة روسوفوبيا البولنديون تعليم التاريخ للجميع. اسم مدينة كالينينغراد الروسية لا يرضيهم فيقترحون تسميتها بـ كروليفيتس بدلا من ذلك".

وأضاف، مشيرا إلى الأسماء الحالية والقديمة (ألمانية الأصل) لأبرز المدن البولندية: "حسنا، في هذه الحالة، لا كراكوف لهم وإنما كراكاو فقط. ولا غدانسك وإنما دانزيغ. ولا شيتسن وإنما شتيتن. ولا بوزنان وإنما بوسين فقط. لا فروتسواف إنما بريسلاو.. ويمكن توسيع هذه القائمة أكثر فأكثر".

وتابع: "وبالطبع لا بولندا. وإنما دوقية وارسو أو مملكة بولندا كجزء من روسيا، وريث الإمبراطورية الروسية"، في إشارة إلى حقيقة كون بولندا جزءا من الدولة الروسية من عام 1815 وحتى سقوط الحكم القيصري عام 1917.

وكانت اللجنة البولندية لتوحيد الأسماء الجغرافية خارج بولندا قررت التخلي عن تسمية كالينينغراد ومقاطعة كالينينغراد المحاذية للحدود البولندية، باسميهما الروسيين واعتمدت بدلا من ذلك اسمي "كروليفيتس" و"مقاطعة كروليفيتس".

وقالت اللجنة في بيان لها أمس الثلاثاء إن "المدينة التي تحمل الاسم الروسي لكالينينغراد حاليا معروفة في بولندا بالاسم التقليدي كروليفيتس"، مدعية أن اسمها الروسي الحالي "تسمية مصطنعة لا علاقة لها بالمدينة أو المنطقة".

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية