مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

بيسكوف: شروط صفقة "حبوب البحر الأسود" لم تنفذ والوقت ينقضي

صرح دميتري بيسكوف، السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، بأن شروط صفقة الحبوب في جزء من القطاع الزراعي الروسي لم يتم الوفاء بها، والوقت ينقضي كما في حكاية "الجلد المسحور"، والحوار مستمر.

بيسكوف: شروط  صفقة "حبوب البحر الأسود" لم تنفذ والوقت ينقضي
Sputnik

وفي وقت سابق، زعمت وكالة "رويترز"، نقلا عن مصدر أوكراني، أن المفاوضات بشأن صفقة "حبوب البحر الأسود" كانت مقررة يوم الأربعاء بمشاركة جميع الأطراف، دون تحديد المكان.

وقال بيسكوف ردا على سؤال من الصحفيين بشأن الموقف الذي ستتخذه روسيا إذا عقدت مثل هذه المحادثات بشأن الاتفاق يوم الأربعاء: "موقف روسيا معروف، كما تعلمون، تم تمديد الصفقة مرة واحدة لمدة شهرين.. الوقت في الواقع يتقلص مثل (الجلد المسحور – رواية أدبية).. شروط الصفقة لم يتم الوفاء بها في الجزء المتعلق بالقطاع الزراعي الروسي، والحوار مستمر".

وأكد السكرتير الصحفي للرئيس الروسي، أن تمديد صفقة "حبوب البحر الأسود" تم لمدة 60 يوما.

وقال بيسكوف ردا على سؤال ما إذا كانت موسكو مستعدة تماما لرفض المشاركة في اتفاق حبوب البحر الأسود، إذا لم يتم الوفاء بشروط روسيا في المستقبل: "هذا أمر مؤكد، دعنا نقول، قرار محدود زمنيا، ومعروف جيًدا. هذا (متطلبات روسيا الاتحادية) ليس حتى شرطا (من التمديدات)، هذه هي عناصر الصفقة التي تم إصلاحها من البداية، ولكن للأسف لم يتم تنفيذها بعد.. وهي معروفة أيضا".

وأوضح بيسكوف أن الاتصالات بشأن صفقة الحبوب جارية، لكنها لم تسفر عن أي نتائج حتى الآن.

وقال للصحفيين ردا على سؤال عما إذا كان من الممكن عقد اجتماع على أي مستوى بشأن صفقة الحبوب قبل 18 مايو: "لا أستطيع أن أخبرك بالضبط عن المستوى والمكان والزمان، الاتصالات مستمرة، لكن حتى الآن لم تأت بأي نتائج".

وتتضمن صفقة الحبوب، التي تم توقيعها في 22 يوليو 2022، من قبل ممثلي روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة، تصدير الحبوب والأغذية والأسمدة الأوكرانية عبر البحر الأسود من ثلاثة موانئ، بما في ذلك أوديسا، ويشرف مركز التنسيق المشترك في اسطنبول على تنسيق حركة السفن.

والصفقة هي جزء من اتفاق شامل ينص، من بين أمور أخرى، على رفع الحظر عن الصادرات الروسية من المواد الغذائية والأسمدة، وأشارت موسكو إلى أن هذا هو بالضبط ما لم يتم تنفيذه، وفي الوقت نفسه، كانت هناك تأكيدات من الأمم المتحدة بأنه سيتم رفع القيود.

كما ذكر دميتري بوليانسكي، النائب الأول لمندوب روسيا لدى الأمم المتحدة، في وقت سابق، مددت روسيا صفقة الحبوب في 18 مارس الماضي، لمدة 60 يوما.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

إيران تحذر من تداعيات تهديد ترامب برنامجها النووي