مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

الرئيس المكسيكي: الاتهامات ضد ترامب سياسية محضة

أكد رئيس المكسيك أندريس مانويل لوبيز أوبرادور أنه يعارض التهم الجنائية الموجهة للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، مشيرا إلى أنها وجهت لأسباب سياسية خلال حملة انتخابية

الرئيس المكسيكي: الاتهامات ضد ترامب سياسية محضة
AFP

وأشار لوبيز أوبرادور إلى أن التهم الموجهة في نيويورك لترامب، الذي يخوض حملة لاستعادة الرئاسة في انتخابات 2024، تمثل "انحطاطاً للاحترام الواجب للقانون".

وأضاف: "لا أتفق مع ما يفعلونه بالرئيس السابق ترامب..لا أعرف ما إذا كانت الجرائم قد ارتكبت، فليس لي الحكم على الموقف من مكاني"، معتبرا أنه "من المفترض ألا تستغل المسائل القضائية والقانونية لأغراض سياسية وانتخابية... لا تختلقوا الجرائم للتأثير على الخصوم".

وكان لوبيز أوبرادور على علاقة وطيدة مع ترامب في عامي 2019 و2020، رغم انتقادات الرئيس الأمريكي السابق المتكررة للمكسيك والمهاجرين، وخططه لبناء جدار بين البلدين، أو بشكل أدق، كان لدى لوبيز أوبرادور خلافات عامة أقل مع ترامب مقارنة بالرئيس الحالي جو بايدن.

المصدر: "أ ب"

التعليقات