مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: طيارو مقاتلات "إف-35" يشكون من "الخداع" من جانب أنظمة "إس-300 الروسية

أفادت صحيفة "AirForceTimes"، بأن طياري مقاتلات "إف-35" الأمريكية الذين تم إرسالهم للقيام بدوريات بالقرب من حدود روسيا، يواجهون مناورة خادعة من قبل أنظمة "إس-300" الجوية الروسية.

صحيفة: طيارو مقاتلات "إف-35" يشكون من "الخداع" من جانب أنظمة "إس-300 الروسية
مقاتلة من طراز "إف-35" / Gettyimages.ru

وأضافت الصحيفة أنه لم يمكن بإمكان المقاتلات الأمريكية دائما التعرف على الأشياء المحيطة بها، لأن أنظمة الدفاع الجوي الروسية مزودة بأجهزة رقمية لتفادي الكشف.

ونقلت عن العقيد كرييغ أندرليه، قائد وحدة المقاتلات رقم 388 التابعة لسلاح الجو الأمريكي، والتي تم نشرها في قاعدة جوية في ألمانيا بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا قوله: "رأينا أنظمة من طراز "SA-20" (تصنيف حلف الناتو لأنظمة "إس-300" الروسية)، وعلمنا أنها كانت أنظمة "SA-20"، لكن مقاتلتي لم تتمكن من التعرف عليها".

من جهته أشار العقيد بريد باشور إلى أن طياري المقاتلات "إف-35" لم يواجهوا أثناء دورياتهم أي استفزازات من جانب سلاح الجو الروسي أو البيلاروسي. وأوضح: "إنهم يفعلون ما نفعله. نحن فقط نظرنا إلى بعضنا البعض.. لا يوجد هناك تفاعل مباشر ولا شيء غير مهني من أي جانب".

وأعلنت الولايات المتحدة بعد تصعيد حدة التوتر حول أوكرانيا في فبراير عام 2022 عن نقل ما يصل إلى 8 أحدث مقاتلات من طراز "إف-35" و30 مروحية ضاربة من طراز "AH-64". وإضافة إلى ذلك أرسلت الولايات كتيبة تكتيكية يصل عدد أفرادها إلى 800 عسكري إلى بلدان البلطيق.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)