مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية البولندية تعلن عن زيارة زيلينسكي الوشيكة إلى وارسو

صرح نائب وزير الخارجية البولندي بافيل يابلونسكي بأن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي قد يزور وارسو قريبا.

الخارجية البولندية تعلن عن زيارة زيلينسكي الوشيكة إلى وارسو
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي (صورة أرشيفية) / Cover ImagesKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في تصريح ليابلونسكي لمحطة إذاعة Wnet، حيث تابع أن زيارة زيلينسكي إلى وارسو قد تتم في المستقبل القريب، إلا أن الرحلة سيتم التحضير لها سرا، وحث على "عدم التسرع".

وأشار يابلونسكي إلى أن الجانب البولندي "لن يعلن بالطبع عن هذه الزيارة كما يحدث عادة، ولن يصدر زيلينسكي مثل هذه التصريحات لأسباب أمنية".

وشدد يابلونسكي على أن هناك حاليا نقاشا مكثفا حول مستقبل أوكرانيا وتعافيها بعد انتهاء الصراع، وأضاف: "يتم إنشاء نظام معين على أساسه ستعمل هذه الآلية، والتي تسمى أحيانا خطة مارشال لأوكرانيا".

في الوقت نفسه، شدد نائب رئيس الوزراء البولندي على أن رجال الأعمال البولنديين على استعداد للمشاركة في إعادة إعمار أوكرانيا، حيث تعقد اجتماعات بانتظام، وقد تقدمت مئات من الشركات بالفعل للحصول على منصة مشتركة قمنا بإنشائها، والتي يتم من خلالها تبادل المعلومات"، مضيفا أن العمل مستمر بشأن الاتفاقية البولندية الأوكرانية، التي "ستنشئ امتيازات ثنائية يتمتع في إطارها المواطنون والشركات البولندية بامتيازات في أوكرانيا".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟