مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

فولودين يدعو لحظر نشاط محكمة الجنايات الدولية في روسيا ومعاقبة من يساعدها

دعا رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين، إلى فرض تعديل على القوانين الروسية يمنع أي نشاط لمحكمة الجنايات الدولية على أراضي روسيا ومعاقبة كل من يساعدها.

فولودين يدعو لحظر نشاط محكمة الجنايات الدولية في روسيا ومعاقبة من يساعدها
Sputnik

وكتب فولودين على قناته في تيلغرام: "يجب فرض تغيير في القوانين يمنع أي نشاط لمحكمة الجنايات الدولية على أراضي بلدنا، ومساءلة كل من يدعم عملها ويقدم المساعدة لها".

وشدد فولودين، على أهمية إبرام اتفاقيات ثنائية مع الدول الصديقة، حول النبذ المتبادل للتعاون مع هذه المحكمة وعدم تقديم المساعدة لها.

وأكد فولودين على أن رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة، يملك الحق في حماية مواطني روسيا عندما تتخذ بعض الهياكل والمؤسسات الدولية قرارات غير دستورية.

وأشار فولودين إلى أن الولايات المتحدة تبنت في عام 2002 قانونا يمنع اعتقال أو احتجاز أي مواطن أمريكي أو حليف بأمر من محكمة الجنايات الدولية. ويمكن لواشنطن التدخل عسكريا، إذا كان الجيش الأمريكي والمسؤولون والسياسيون في قفص الاتهام.

ونوه بأن الدستور الروسي ينص على أولوية التشريعات الوطنية على التشريعات الدولية.

في وقت سابق، أصدرت الدائرة التمهيدية بمحكمة الجنايات الدولية، التي لا تعترف روسيا بولايتها القضائية، مذكرة "باعتقال" الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وأمين مظالم الأطفال ماريا لفوفا بيلوفا.

المصدر: تاس

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا