مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صدام بريطانيا وإسرائيل

    صدام بريطانيا وإسرائيل

باتروشيف: الدول الغربية بتزويدها أوكرانيا بالأسلحة والمعلومات الاستخباراتية باتت طرفا في النزاع

قال سكرتير مجلس الأمن الروسي، نيكولاي باتروشيف، إن الدول الغربية تواصل ضخ أوكرانيا بالأسلحة، وتعمد إلى تدريب النازيين الجدد ومساعدتهم بالتخطيط للعمليات الإرهابية.

باتروشيف: الدول الغربية بتزويدها أوكرانيا بالأسلحة والمعلومات الاستخباراتية باتت طرفا في النزاع

وأضاف، باتروشيف خلال اجتماع في مدينة أوليانوفسك: "تواصل الولايات المتحدة وأتباعها إمداد أوكرانيا بالأسلحة، أملا بهزيمة روسيا، وهم بتسليحهم وتزويدهم لأوكرانيا بالمعلومات الاستخباراتية أطراف في النزاع، إنهم يسلحون ويزودون نظام كييف بالمعلومات الاستخبارية، ويدربون النازيين الجدد ويساعدونهم بالتخطيط للعمليات العسكرية، غير آبهين بالخسائر البشرية الهائلة في صفوف أوكرانيين، فالقتال ليس على أراضيهم".

وتطرق باتروشيف، إلى البروباغاندا الإعلامية التي تشنها الولايات المتحدة وحلفاؤها ضد روسيا، في محاولة منهم لتشويه سمعتها وتدميرها.

وأشار إلى أن التوجه الإعلامي والأيديولوجي الغربي يهدف إلى "تدمير القيم الروحية والأخلاقية والتقاليد الأسرية، لدى الشعب الروسي، وإعادة صياغة الذاكرة التاريخية، وتقسيم المجتمع على أسس وطنية وثقافية ودينية، وتشجيع الإرهاب والتطرف"، بدعم من "هياكل سياسية زائفة متطرفة"، يدعو قادتها من الخارج إلى تصفية روسيا، وتغيير السلطة فيها وفقا لأهوائهم.

وتابع: "مع الإشراف العام لأجهزة المخابرات الأجنبية، يتم تأجيج المشاعر الاحتجاجية والانفصالية، حيث يقوم منظمو الاحتجاجات، باستخدام قنوات مجهولة في تطبيقات Telegram و WhatsApp)، في محاولات مكثفة لزعزعة الاستقرار في روسيا".

ونوه بأن مراكز الدعاية الأجنبية "تبني شبكة من الصحفيين الخاضعين للمراقبة وما يسمى بالمدونين، الذين تتركز جهودهم على تنظيم حملات إعلامية تشوه سمعة روسيا، مستغلين المعلومات الكاذبة التي يتم تداولها حول العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، لإثارة الذعر وزعزعة الوضع الاجتماعي والسياسي، وتقويض ثقة المواطنين في القيادة".

وألمح بأن عددا من هذه الحملات الإعلامية المغرضة عبر الإنترنت، تحرض على مهاجمة المنشآت العسكرية والإدارية ووسائل النقل ومرافق البنية التحتية الاجتماعية. 

إضافة إلى ذلك، أضاف أمين مجلس الأمن في الاتحاد الروسي، أنهم يحاولون إلقاء دعوات على الإنترنت للتخريب والهجمات على المنشآت العسكرية والإدارية ووسائل النقل ومرافق البنية التحتية الاجتماعية.

 

 

التعليقات

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

الجيش الروسي يسيطر على بلدة أخرى في منطقة محاصرة الوحدات الأوكرانية بخاركوف (فيديو)

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

سيكورسكي: الناتو تأسس "لإبقاء الروس خارجه" والألمان خاضعين.. وزاخاروفا ترد: هل فقد قواه العقلية؟

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية