مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الطاولة الخماسية للمعارضة التركية: سنعلن الاثنين البيان الختامي حول مرشحنا الرئاسي

عقد قادة الأحزاب الخمسة على طاولة المعارضة التركية، اجتماعا مساء اليوم السبت، في مقر حزب "السعادة الإسلامي" بالعاصمة التركية أنقرة. وذلك لرفض ترشيح رئيس حزب الشعب الجمهوري التركي

الطاولة الخماسية للمعارضة التركية: سنعلن الاثنين البيان الختامي حول مرشحنا الرئاسي
AFP


وجاء ذلك بهدف التباحث في الموقف الذي أعلنته زعيمة حزب "الخير القومي" المعارض ميرال آكشينير، والرافض لترشيح رئيس حزب الشعب الجمهوري التركي، كمال كيليتشدار أوغلو (زعيم المعارضة التركية) لانتخابات الرئاسة، وشنها هجوما حادا على الطاولة السداسية للمعارضة، والتي كانت جزءا منها حتى يوم أمس.

وضم الاجتماع كلا من كمال كيليتشدار أوغلو، زعيم المعارضة التركية/رئيس حزب الشعب الجمهوري، وأحمد داوود أوغلو، رئيس حزب المستقبل، وعلي باباجان، رئيس حزب الديمقراطية والتقدم، وتيميل كرم الله أوغلو، رئيس حزب السعادة الإسلامي المحافظ، وغولتيكين أويسال، رئيس الحزب الديمقراطي (ملاحظة: ليس حزب الشعوب الديمقراطية الكردي).

وعقب اجتماع قادة الطاولة الخماسية للمعارضة التركية، صدر عنهم البيان الآتي: "نؤكد على أننا ماضون ومستمرون في نفس الطريق، وهدفنا هو تحقيق نصر لا يتم تضييعه، ولا يخسر به أحد، وبصفتنا تحالف الأمة، اجتمعنا اليوم، باستضافة حزب السعادة".

وأضاف البيان: "إن طاولتنا، حيث يتم تمثيل جميع شرائح المجتمع في بلدنا على أوسع نطاق، والتي أسستها أمتنا، مصممة على مواصلة عملها في نفس الاتجاه اليوم، بما يتماشى مع أية مبادئ وأهداف تم وضعها منذ اليوم الأول".

وتابع: "لا يمكن لأية تطورات، أن تغطي المعاناة التي تعيشها أمتنا بسبب كارثة الزلزال، وضعف الإدارة التي تسببت في هذه المعاناة.. نتمنى رحمة الله مرة أخرى على مواطنينا الذين فقدوا أرواحهم، ونتعهد بوضع حدّ لكلّ نقاط الضعف الإدارية هذه، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أن يعيش جميع مواطنينا في مدن آمنة، ومساكن آمنة، ويعمل رؤساء بلديات تحالف الأمة، بالفعل، على الوفاء بهذه الالتزامات".

وأكمل البيان: "لقد قمنا بإدارة عملية بالفكر المشترك، والتشاور والتوافق، منذ اليوم الأول الذي بدأنا فيه العمل معا، مع إدراكنا أننا في فجر عهد جديد، وسنعيد الأمل في هذه الأرض، وسنعمل معا على تهيئة ظروف معيشية تليق بالكرامة الإنسانية في بلدنا الجميل، ونحن مصممون على بناء وإحياء تركيا الغد، دون أن نعلق بالماضي والحاضر..سنستمر في طريقنا دون ترك أي شخص من أصل 85 مليون شخص لدينا، ودون كسر قلب أي شخص، ودون كسر ثقته..هدفنا هو تحقيق نصر بلا خاسر".

واستطرد: "وفي هذا السياق، كما قررنا في اجتماعنا السابق، سنلتقي مرة أخرى يوم الاثنين 6 مارس (الساعة 2 ظهرا)، باستضافة من حزب السعادة، وسوف نعلن للجمهور البيان الختامي حول مرشحنا الرئاسي المشترك، وخارطة طريق العملية الانتقالية لخوض الدورة الثامنة والعشرين للانتخابات البرلمانية، والثالثة عشرة للانتخابات الرئاسية، حيث توصلنا إلى تفاهم مشترك".

المصدر: RT

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران