مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: الغرب ليس مستعدا للعمل بجدية في مؤتمر نزع السلاح

صرح نائب وزير الخارجية سيرغي ريابكوف بأن الغرب ليس مستعدا للعمل الجاد في إطار مؤتمر نزع السلاح، ويحاول تحويل تركيز العمل نحو القضايا غير الجوهرية.

الخارجية الروسية: الغرب ليس مستعدا للعمل بجدية في مؤتمر نزع السلاح
نائب وزير الخارجية سيرغي ريابكوف (صورة أرشيفية) / MFA Russia / Globallookpress

جاء ذلك في تصريحات ريابكوف أمام مؤتمر نزع السلاح في جنيف اليوم الخميس، حيث تابع: "لقد دعمنا دائما الجهود المبذولة سعيا للتوصل إلى توافق في الآراء والخروج بعمل بناء في المؤتمر. إلا أن تجربة السنوات الأخيرة تظهر أن وفود الدول الغربية ليست مهتمة ببدء العمل الموضوعي للمنتدى والوفاء بولايته التفاوضية".

وقال ريابكوف: "إن روسيا لن تتماشى مع أولئك الذين يحاولون استخدام منصة المؤتمر لأغراض سياسية، وتفرض النظر في القضايا التي لا تدخل في اختصاصها. وبالتعاون مع الدول التي تشاطرنا هذا الموقف المبدئي، سنواصل السعي إلى اعتماد برنامج عمل متوازن وشامل يتيح استئناف المفاوضات".

وبحسب ريابكوف، فإن المبادرة الروسية لوضع اتفاقية دولية لمكافحة أعمال الإرهاب الكيماوي والبيولوجي تهدف أيضا إلى حل هذه المشكلة، وأضاف أن "تعزيز الإطار القانوني لمكافحة إرهاب أسلحة الدمار الشامل يصب في مصلحة جميع الدول".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟