مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

عما سيتحدث بوتين اليوم في خطابه السنوي الذي ينتظره العالم؟

يوجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم خطابه السنوي للجمعية الفيدرالية يعرض فيه تقييمه للعملية العسكرية الخاصة وآفاقها، والوضع الدولي، والقضايا الاجتماعية والاقتصادية لروسيا.

عما سيتحدث بوتين اليوم في خطابه السنوي الذي ينتظره العالم؟
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Sputnik

وسيكون هذا الخطاب الأول منذ بداية العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا. ولم يتوجه بوتين العام الماضي بخطابه السنوي إلى المجلس الفيدرالي، وأوضح أن تطورات الأحداث كثيرة للغاية، وتوجد حاجة ملحة للتركيز على النتائج، ما يجعل ذلك يتطلب مزيدا من الوقت لتحليل إضافي ليكون الخطاب مؤسسا.

ويبدأ الخطاب عند الساعة 12 بتوقيت موسكو، بحضور أعضاء مجلس الوزراء والنواب والشيوخ والشخصيات العامة، كما تحضره للمرة الأولى شخصيات من المشاركين في العملية الخاصة وذويهم.

ويحدد خطاب بوتين السنوي أمام الجمعية العامة، توجه سياسة البلاد وتطورها، ليصبح أساسا لعمل الدولة والقوانين والمراسيم.

ويرى برلمانيون أن جزءا من الخطاب المتعلق بالعملية الخاصة في أوكرانيا، سيتناول العديد من الموضوعات الأخرى، مثل الضمان الاجتماعي للمشاركين في العملية الخاصة، وتجهيز الجيش وتدريب المقاتلين.

كما ينتظر النواب وأعضاء مجلس الشيوخ أن يتحدث رئيس الدولة أيضا عن محاربة الإرهابيين والمخربين، وتحديث المجمع الصناعي العسكري ونتائج مواجهة العقوبات الغربية.

ومن المتوقع ايضا أن يتناول الرئيس الروسي القضايا الاجتماعية والاقتصادية. ويعتقد السياسيون أن الرئيس قد يركز في خطابه على مستوى المعيشة في البلاد، ويتطرق إلى قضايا الديموغرافيا، ودخل السكان، وزيادة الأجور، وضمان أسعار معقولة للغذاء والدواء.

كذلك يتنظر البرلمانيون أن يولي بوتين اهتماما في خطابه لضرورة دعم المناطق الجديدة في روسيا، ويوجه برسالة إلى الجيش.

ويرى برلمانيون أن خطاب بوتين المنتظر سيشكل "قفزة قوية إلى الأمام" ويرسم صورة مستقبل يوحد الناس أكثر.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟