مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الذكاء الاصطناعي يشعل الجدل حول عودة مورينيو لريال مدريد

    الذكاء الاصطناعي يشعل الجدل حول عودة مورينيو لريال مدريد

بوتين يعرب عن تعازيه لأردوغان والأسد في ضحايا الزلزال ويؤكد استعداد روسيا للمساعدة

أعرب الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، لنظيريه التركي رجب طيب أردوغان والسوري بشار الأسد عن تعازيه في ضحايا كارثة الزلزال، وأكد استعداد روسيا للمساعدة في مواجهة تداعياته.

بوتين يعرب عن تعازيه لأردوغان والأسد في ضحايا الزلزال ويؤكد استعداد روسيا للمساعدة
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Globallookpress

وقال الكرملين إن الرئيس الروسي، أعرب في برقية عن تعازيه إلى نظيره السوري، مؤكدا استعداد روسيا لتقديم المساعدة لمواجهة تداعيات الكارثة، التي تسببت في مقتل وإصابه المئات، بالإضافة إلى خسائر مادية كبيرة.

وفي وقت لاحق قال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، في تصريح صحفي، إن الوزارات الروسية المعنية، وبتوجيه من القيادة الروسية، مستعدة لتقديم المساعدة لتركيا وسوريا، مضيفا أن الدعم الإضافي الممكن سيعتمد على احتياجات وطلبات تركيا وسوريا.

"وأشار بيسكوف إلى أن فرق الإنقاذ الروسية لديها "تقنيات معينة"، تمكنها على وجه الخصوص، من "تحديد صلاحية المباني بعد تعرضها للهزات الأرضية"، ويمكن تزويد تركيا بها إذا طلبت أنقرة ذلك.

وضرب زلزال بقوة 7.4 درجات، فجر اليوم الاثنين، محافظة كهرمان في تركيا وأدى إلى دمار في عدد من المدن.

ووفقا للسلطات التركية تسبب الزلزال حتى الآن في مقتل 284 شخصا وإصابة 2300 آخرين، وتدمير أكثر من 1700 منزل.

وفي سوريا بلغ عدد ضحايا الزلزال حسب وزارة الصحة 237 قتيلا ونحو 700 جريح، بالإضافة إلى دمار كبير في المنازل.

وفي نفس السياق أفادت وزارة الطوارئ الروسية في بيان، بأنها أعدت طائرتين من طراز Ilyushin Il-76، محملة برجال الإنقاذ، لإرسالهم إلى تركيا، لمد يد العون للأتراك في مكافحة تبعات الزلزال.

وقال وزير الطوارئ الروسي، ألكسندر كورينكوف: "إن وزارة الطوارئ الروسية، مستعدة دائما لمد يد العون للدول الصديقة في المحن، فرجال الإنقاذ الروس يتمتعون بخبرة كبيرة لمجابهة حالات الطوارئ، ويمتلكون المعدات اللازمة لذلك، وهم على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة اللازمة لتركيا في هذه المحنة".

ووفقا لوزارة الطوارئ أصدر كورينكوف، أمرا لـ 100 منقذ متخصص من فرقة الإنقاذ الجوي Centrospas، التابعة لوزارة الطوارئ، بالاستعداد للمشاركة في المساعدة وعمليات الإنقاذ.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)