مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بغداد تعيد افتتاح المدرسة العراقية في موسكو

أعلنت وزارة التربية العراقية استلام بناء المدرسة العراقية في موسكو، بعد استكمال الإجراءات الإدارية والقانونية بين العراق وروسيا.

بغداد تعيد افتتاح المدرسة العراقية في موسكو
Andreas Arnold / Globallookpress

وبينت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي في إطار الاهتمام الذي يوليه وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري بالجانب التعليمي للمدارس العراقية في الخارج، وإنجاز آخر يُضاف إلى رصيدها في حكومة الخدمة الوطنية بقيادة دولة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.

وجرت مراسيم تسليم مفاتيح البناء بحضور الوكيل الإداري لوزارة التربية العراقية فلاح محمود القيسي ورئيس البعثة والقائم بأعمال السفارة العراقية في روسيا علي عبد الكريم ومدير عام العلاقات الثقافية علاء عبد عودة الوائلي ومدير التبادل الثقافي فراس محمد حسن.

وقال القيسي: "لقد نجحنا وبالتنسيق المبُاشر مع الجهات الروسية من إعادة افتتاح المدرسة العراقية بصفتها صرحا تربويا مهما يحمل اسم الوطن بالإضافة الى تدريس المناهج العراقية في بلد يهتم بالتنوع التربوي والثقافي، وهنا برز دورنا في المتابعة الإدارية لسير عمل المدرسة وحلحلة الأزمات المتراكمة والمشاكل بالغة التعقيد".

وأعرب عن امتنانه وشكره لوزير التربية العراقي على الدعم اللامحدود الذي يقدمه لهذه المؤسسة التي تعتبر الواجهة الحضارية والعلمية للبلد ولجميع الجاليات العربية.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)