Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
RT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
وزير خارجية هنغاريا: إعلان روسيا هدنة عيد الميلاد كان قرارا صحيحا
صرح وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، بأن إعلان روسيا عن هدنة عيد الميلاد في أوكرانيا كان القرار الصحيح، معربا عن أمله في أن تؤدي خطوات مماثلة لتقريب تسوية الأزمة.
وقال سيارتو، في مؤتمر صحفي عقب اجتماعه مع نظيره في جمهورية الكونغو الديمقراطية كريستوف لوثوندولا أبالا: "الحرب سيئة، لكن السلام جيد، نود أن نرى السلام في منطقتنا، وفي أوكرانيا في أقرب وقت ممكن، ونعلم أن الطريق إلى السلام يكمن من خلال وقف إطلاق النار ومفاوضات السلام".
وشدد الوزير، على ترحيبه بكل ما يساعد على وقف إطلاق النار ويمكن أن يساهم في مفاوضات السلام.
وقال: "نأمل أن نرى في المستقبل مثل هذه النوايا بالضبط، وليس تصعيدا للأعمال العسكرية، ومن جانبها بلادنا، ستواصل بذل كل ما في وسعها للمساعدة في إيجاد حل سلمي للأزمة الأوكرانية".
وعشية عيد الميلاد، أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تعليمات بوقف إطلاق النار من الساعة 12:00 يوم 6 يناير، وحتى 00:00 يوم 8 يناير، على طول خط التماس بأكمله في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.
بعد ذلك، أعطى وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو الأمر المناسب للقوات، ومن جانبها، رفضت السلطات الأوكرانية فكرة وقف إطلاق النار المؤقت في عيد الميلاد، واستمرت في قصف المواقع والأراضي الروسية.
المصدر: تاس
التعليقات