مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

جنرال أمريكي يكشف عن حقيقة مزعجة لأوكرانيا

كشف الجنرال الأمريكي المتقاعد ويسلي كلارك أن نهج الولايات المتحدة الأمريكية تجاه الصراع في أوكرانيا سيؤدي إلى نزيف تدريجي لأوكرانيا.

جنرال أمريكي يكشف عن حقيقة مزعجة لأوكرانيا
صورة أرشيفية / Cpl. Colton GarrettKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في مؤتمر عبر الإنترنت نظمته مؤسسة "الولايات المتحدة الأمريكية-أوكرانيا" المعنية بمساعدة أوكرانيا، حيث تابع الجنرال الذي كان يشغل منصب القائد العام لقوات حلف "الناتو" في أوروبا: "في سياق هذه العملية، وإذا ما تحدثنا بلغة عسكرية، فإننا ندفع نحو نزيف أوكرانيا. فهم يعانون من خسائر فادحة، يفقدون البنية التحتية الحيوية، يفقدون الطاقة والإمكانات الصناعية، يفقدون الأساس المالي للدولة، ونحن نساهم في ذلك".

وأشار كلارك إلى أن مصالح واشنطن وكييف لا تتطابق، حيث تريد أوكرانيا استعادة الأراضي، والولايات المتحدة الأمريكية تريد تجنب الصراع بين روسيا وحلف "الناتو"، وقال: "إننا في الولايات المتحدة نريد استقرار الوضع، وتقليل مخاطر الصراع بين (الناتو) وروسيا، والاحتفاظ بأكبر قدر ممكن من الأراضي خلف أوكرانيا دون شن حرب عالمية ثالثة. نريد التركيز على احتواء الصين".

وتابع الجنرال أن الجيش الروسي يغير الوضع في ساحة المعركة ويزيد الدفاع بشكل كبير، الأمر الذي سيؤثر على طبيعة الصراع.

وسبق أن أرسلت روسيا مذكرة إلى دول "الناتو" بسبب إمداد أوكرانيا بالأسلحة. كذلك أشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا، كما صرحت وزارة الخارجية الروسية أن دول "الناتو" "تلعب بالنار" بتزويد أوكرانيا بالسلاح، فيما قال المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن ضخ أوكرانيا بالأسلحة الغربية لا يساهم في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية، وسيكون له تأثير سلبي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

موسكو تطالب واشنطن وأنقرة بتوضيح ما يشاع حول تسليحهما كييف

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار