مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

وسائل إعلام: سقوط صاروخ أوكراني على أراضي بيلاروس

نقلت وكالة "سبوتنيك" في بيلاروس أنباء عن سقوط صاروخ أوكراني من طراز "إس-300" على أراضي بيلاروس.

وسائل إعلام: سقوط صاروخ أوكراني على أراضي بيلاروس
صورة أرشيفية / Maksim Konstantinov / Globallookpress

جاء ذلك وفق ما نقلته الوكالة بقناتها الرسمية على تطبيق "تليغرام"، حيث جاء في الرسالة أنه تم تسجيل سقوط صاروخ أوكراني من منظومة الدفاع الجوي "إس-300" من الأراضي الأوكرانية ما بين الساعة 10-11 صباحا، وتم إبلاغ رئيس الدولة على الفور بالحادث.

ويشار إلى أن مجموعة من المختصين من لجنة التحقيق بوزارة الدفاع تحدد الآن أسباب السقوط، ووفقا للمعلومات المتاحة يجري النظر في أن الصاروخ انطلق إلى أراضي بيلاروس على غرار الحادث الأخير في بولندا، عندما طار الصاروخ في الاتجاه الخاطئ.

وقد تم العثور على حطام الصاروخ بالقرب من قريبة غورباخا بناحية إيفانوفا بمنطقة بريست، وأضافت وزارة الدفاع أنه "من خلال التحقق تم التأكد بشكل أولي من أن الحطام يعود لصاروخ (إس-300) الموجه المضاد للطائرات، وأطلق من الأراضي الأوكرانية"، وقد أكدت وزارة الدفاع أن أنظمة الدفاع الجوي البيلاروسية هي التي أسقطت الصاروخ.

وكان الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو قد قال، أوائل أكتوبر الماضي، إن أوكرانيا تدبر استفزازات على الحدود، وسحبت مجموعة قوامها 15 ألف جندي إليها، مشددا على أن الجيش البيلاروسي لا يشارك في العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا. 

في الوقت نفسه، سجلت لجنة حدود الدولة في بيلاروس تكرار الاستفزازات من الجانب الأوكراني، كما لوحظ أن الأوكرانيين كانوا يقومون بتلغيم الطرق والجسور، ويقومون بدوريات متزايدة، ويتم إسقاط الطائرات المسيرة الأوكرانية على الأراضي البيلاروسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)