مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الجنوبية تفرض عقوبات على 8 أشخاص و7 مؤسسات كورية شمالية

أعلنت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية فرض عقوبات على ثمانية أفراد وسبع مؤسسات كورية شمالية اعتبرتها "متورطة في برامج التطوير النووي والصاروخي" لبيونغ يانغ.

كوريا الجنوبية تفرض عقوبات على 8 أشخاص و7 مؤسسات كورية شمالية
Gettyimages.ru

وذكر بيان لخارجية كوريا الجنوبية "أن من بين أولئك الذين تمت إضافتهم إلى القائمة السوداء مسؤولون في المؤسسات المالية ذات الصلة بالبرامج النووية والصاروخية لكوريا الشمالية، ومتورطون في عمليات النقل غير القانونية للسلع الكورية الشمالية الخاضعة للعقوبات من سفينة إلى أخرى".

وفي التفاصيل أفيد بأن بينهم، "ستة أشخاص يعملون في بنك كوريا الشمالية للتجارة الخارجية وبنك مجموعة كومكانغ. والآخرون هم كواك كي سينغ السنغافوري وتشين شيه هوان التايواني".

وبالنسبة للمؤسسات التي فرضت عليها عقوبات فهي تضم "شركات تجارية وشركات شحن، بما في ذلك نامكانغ للتجارة وثلاث شركات شحن من سنغافورة".

ولفتت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية إلى قرارها التعامل بحزم مع التهديدات الكورية الشمالية، بما يشمل إطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات في 18 نوفمبر، ما يمثل "تهديدا خطيرا" للسلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية والمجتمع الدولي.

وتعد هذه العقوبات الكورية الجنوبية الجولة  الثانية من العقوبات على كوريا الشمالية  "منذ انطلاق إدارة يون سيوك يول في مايو".

وكانت وزارة  الخزانة الأمريكية، قبل ساعات من إعلان خارجية كوريا الجنوبية عن فرض عقوبات جديدة، قد ذكرت "أنها حددت ثلاثة أعضاء كوريين شماليين بارزين في حزب العمال الحاكم كأفراد مرتبطين ببرنامج تطوير الأسلحة في البلاد".

المصدر: يونهاب

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا