مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيران تحذر الاتحاد الأوروبي من فرض الحظر عليها

حذرت إيران، الاتحاد الأوروبي، من أنها ستقوم برد مماثل اذا ما أصدر الاتحاد الاوروبي قرارا بفرض الحظر عليها.

إيران تحذر الاتحاد الأوروبي من فرض الحظر عليها
AP

وفي اتصال هاتفي أجراه مع نظيره البرتغالي، جواو غوميز کرافينهو، حذر وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، الاتحاد الأوروبي، من فرض الحظر على إيران.

وناقش الجانبان بعض القضايا الدولية، إضافة الى العلاقات الجيدة بين كلا البلدين التي تمتد الى أكثر من 5 قرون، كما شددا على ضرورة تعزيز هذه العلاقات، وفق ما ذكرت وكالة "فارس".

وخلال هذا الاتصال، تحدث وزير الخارجية الإيراني لنظيره البرتغالي عن المفاوضات التي جرت في نيويورك والمحادثات البناءة التي أجراها رئيس منظمة الطاقة الذرية الايرانية مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، مشددا على أهمية إغلاق ملفات اتهام هذه الوكالة لإيران.

كما أشار عبد اللهيان إلى الوضع الجاري في أوكرانيا، حيث نفى الأنباء حول أن إيران تزود أحد طرفي النزاع في هذا البلد بالأسلحة، مؤكدا أنها لن تفعل ذلك في المستقبل أيضا.

وأكمل أمير عبد اللهيان: "باعتقادنا أن تسليح أي طرف في الأزمة يؤدي الى إطالة أمد هذه الحرب، لذا فإن إيران لا تعتبر القتال حلا مناسبا، لا في أوكرانيا، ولا في أفغانستان، أو اليمن أو سوريا.

من جهته، أشار الوزير البرتغالي إلى ماضي العلاقات بين البلدين، مرحبا بمواقف إيران في استمرار المفاوضات لالغاء الحظر، وخصوصا التعامل الواسع النطاق مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

المصدر: "فارس"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف