مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • 90 دقيقة
  • شاهد.. هدف رونالدو العائد بعد "الأزمة"
  • من روسيا إلى السويحلي الليبي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

فتوى من البابا فرنسيس.. هل إرسال الأسلحة إلى أوكرانيا حلال أم حرام؟

صرّح بابا الفاتيكان فرانسيس، يوم الخميس، قائلا إنه "قد يكون من المقبول أخلاقيا بيع أسلحة لأوكرانيا، إذا تم استخدامها في الدفاع عن النفس".

فتوى من البابا فرنسيس.. هل إرسال الأسلحة إلى أوكرانيا حلال أم حرام؟
AP

ورأى البابا فرنسيس، خلال مؤتمر صحفي على متن الطائرة البابوية العائدة من كازاخستان أن "الدفاع عن النفس ليس شرعيا فحسب، بل هو أيضا تعبير عن الحب لبلدنا".

وقال بابا الفاتيكان في معرض رده على سؤال من أحد الصحفيين عما إذا كان من الصواب بيع أسلحة لأوكرانيا: "إنه قرار سياسي، يمكن أن يكون مقبولا أخلاقيا إذا تم القيام به بشكل أخلاقي".

وتابع في هذا السياق قائلا: "أمر غير أخلاقي إذا تم ذلك بقصد إثارة المزيد من الحرب، أو بيع الأسلحة، أو التخلص من أسلحة لم تعد هناك حاجة إليها"، مشيرا إلى أن "الأخلاق تحددها الدوافع".

وفي إجابته على سؤال حول الحرب في أوكرانيا، قال بابا الفاتيكان إن "الحوار مهم"، معربا كذلك عن عدم استبعاده " الحوار مع أي قوة في حالة حرب، حتى لو كانت هي المعتدية".

وبشأن أمر متعلق بالصين، صرّح مسؤول في الفاتيكان بأن البابا فرانسيس كان مستعدا للقاء الرئيس الصيني الذي كان حاضرا هناك، لكن الصين رفضت متعللة بعدم وجود وقت كاف.

المصدر: سي إن إن

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يأمر بتوسيع العملية العسكرية في رفح لتشمل الأنفاق