مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

مفاوضات ألمانية لتأميم ثلاث شركات غاز

صرحت مصادر لصحيفة "بلومبرغ" أن ألمانيا وصلت المرحلة الأخيرة من مفاوضات تأميم شركات الغاز "Uniper" و "VNG AG" و"Securing Energy for Europe" المعروفة سابقا باسم "غازبروم ألمانيا".

مفاوضات ألمانية لتأميم ثلاث شركات غاز
Sputnik

ووفقا لبلومبرغ: "ألمانيا في المراحل الأخيرة من المفاوضات للاستحواذ على شركة Uniper واثنين من مستوردي الغاز الرئيسيين الآخرين في خطوة تاريخية لتجنب انهيار سوق الطاقة في البلاد".

وبحسب الصحيفة، فإن توقف إمدادات الغاز عبر خط أنابيب "السيل الشمالي" يتسبب بخسائر فادحة للشركات الألمانية، حيث يجبرها على شراء الغاز من موردين آخرين بسعر أعلى، مشيرة إلى أن "Uniper" تخسر ما يصل إلى 100 مليون يورو يوميا، بينما تتوقع "VNG" خسائر بقيمة مليار يورو هذا العام.

وقال وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك: "كل شيء معقد للغاية، نحن نعمل على كل شيء بحذر شديد".

وفي وقت سابق، تقدمت الشركات الألمانية إلى الحكومة الألمانية للحصول على مساعدة مالية، حيث طلبت "Uniper" 9 مليارات يورو في يوليو، بينما قدمت "VNG" خطة إنقاذ الأسبوع الماضي.

وشركة "Securing Energy for Europe" هي هيكل أعيد تسميته لشركة "غازبروم ألمانيا"، التي سيطرت عليها الحكومة الألمانية في 4 أبريل.

وشركة "Uniper" هي شركة توليد طاقة ألمانية، وتعمل في تجارة الطاقة وأصول الغاز، وتعتبر "Uniper" واحدة من شركات الغاز الرائدة في أوروبا.

وتعمل شركة "VNG" في قطاع البنية التحتية للغاز، وتمتلك 20 شركة تابعة في ألمانيا وأوروبا. ويتكون طاقم عملها من 1.5 ألف شخص، ويقع مقرها الرئيسي في مدينة لايبزيغ.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري