مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

البنتاغون يعلن أن 20 دولة ستقدم أسلحة جديدة لأوكرانيا

أعلن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، اليوم الاثنين، أن حوالى 20 بلدا عرض تقديم مساعدات أمنية جديدة لأوكرانيا لـ"مواجهة القوات الروسية".

البنتاغون يعلن أن 20 دولة ستقدم أسلحة جديدة لأوكرانيا
AP

وقال أوستن "خلال هذا الاجتماع الثاني لمجموعة الاتصال الدفاعية الخاصة بأوكرانيا، اجتمعت 44 دولة عبر الإنترنت لمناقشة الدعم العسكري الذي ينبغي تقديمه لأوكرانيا في هذه المرحلة من النزاع"، مؤكدا أن "الاجتماع كان ناجحا جدا. الكثير من الدول ستقدم ذخيرة مدفعية وأنظمة دفاع ودبابات ومدرعات أخرى يحتاج إليها الأوكرانيون".

ووجه أوستن شكرا خاصا إلى الدنمارك "التي أعلنت أنها ستوفر قاذفة صواريخ من طراز Harpoon لمساعدة أوكرانيا في الدفاع عن سواحلها"، كما شكر جمهورية التشيك على "دعمها الكبير، بما في ذلك التبرع الأخير بطائرات الهليكوبتر الهجومية والدبابات وأنظمة الصواريخ".

وأضاف: "أعلنت عدة دول عن تبرعات جديدة لأنظمة مدفعية وذخيرة من بينها إيطاليا واليونان والنرويج وبولندا"، مبينا أنه منذ الاجتماع الأول لـ"مجموعة الاتصال الدفاعية الخاصة بأوكرانيا" الشهر الماضي في ألمانيا، "كانت وتيرة الهبات وعمليات التسليم استثنائية".

لكن الوزير امتنع عن تحديد الأسلحة التي ستقدمها الولايات المتحدة لأوكرانيا بعد مصادقة الكونغرس الأمريكي على مساعدة إضافية لأوكرانيا بقيمة 40 مليار دولار.

إلا أنه أشار إلى أن حاجات أوكرانيا لم تتغير في هذه المرحلة من المدفعية إلى الدبابات والطائرات المسيرة والذخائر، مضيفا: "الجميع هنا يدرك تحديات هذه الحرب وهي تتجاوز أوروبا إلى حد بعيد".

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها