مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • حرب الخليج
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

زاخاروفا: المنظمة "الميتة دماغيا" بحاجة إلى "مانحين جدد"

سخرت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، من موقف فرنسا لانضمام فنلندا والسويد إلى "الناتو" بعد وصف ماكرون للحلف في 2019 بأنه يعاني من "موت دماغي".

زاخاروفا: المنظمة "الميتة دماغيا" بحاجة إلى "مانحين جدد"
صورة تعبيرية / IMAGO/Christian Ohde / Globallookpress

جاء ذلك من خلال منشور لزاخاروفا في قناتها على "تليغرام"، حيث قالت إنه من المنطقي طالما أن الحلف "ميت دماغيا" فإنه بحاجة ماسة إلى متبرعين، مشيرة إلى ما أعلنه الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في عام 2019، من أن الحلف يعاني من "موت دماغي" وبحاجة لأن يسعى إلى عقيدة استراتيجية جديدة.

وتابعت زاخاروفا: "لقد أيدت باريس دخول فنلندا والسويد إلى (الناتو). ومن وجهة نظر منطق قصر الإليزيه، فإن كل شيء واضح: المنظمة التي "مات دماغها" بحاجة عاجلة إلى أعضاء جدد. إلى مانحين؟".

وكانت فنلندا والسويد قد سلمتا، يوم أمس الأربعاء 18 مايو، طلباتهما إلى الأمين العام لحلف "الناتو"، ينس ستولتنبيرغ للانضمام إلى الحلف. من جانبها أعلنت روسيا مرارا وتكرارا أن "الناتو" يسعى إلى المواجهة معها، وصرح المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، بأن توسيع الحلف لن يجلب مزيدا من الأمن لأوروبا، لأن الناتو يتمتع بطابع عدواني. لكنه في الوقت نفسه أشار إلى أنه لا يعتبر دخول السويد وفنلندا إلى "الناتو" تهديدا وجوديا لروسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات