مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: 10 نقاط ستحدث في عالم ما بعد العقوبات ضد روسيا

قال نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي، دميتري مدفيديف، إن عالم ما بعد العقوبات ضد روسيا سيحمل معه 10 نقاط ستحدث جراء تلك العقوبات، وليس ذلك من باب "التوقعات".

مدفيديف: 10 نقاط ستحدث في عالم ما بعد العقوبات ضد روسيا

جاء ذلك في منشور له على  قناة تليغرام الخاصة به، حيث أشار إلى أن ما سيحدث بعد العقوبات ضد روسيا سوف يتضمن النقاط العشر التالية:

  1. سينهار عدد من سلاسل التوريد العالمية للسلع، ومن المحتمل حدوث أزمة لوجستية كبرى، بما يتضمنه ذلك من احتمال انهيار أنشطة شركات الطيران الأجنبية التي يحظر عليها التحليق فوق الأراضي الروسية.
  2. اشتداد حدة أزمة الطاقة في الدول التي فرضت عقوبات "إطلاق النار على نفسها" على توريد ناقلات الطاقة الروسية، وستستمر أسعار الوقود الأحفوري في الارتفاع، ويتباطأ تطوير الاقتصاد الرقمي في العالم.
  3. ستجتاح العالم أزمة غذاء دولية شاملة مع احتمال حدوث مجاعات في بعض الدول.
  4. من الممكن اندلاع أزمة نقدية ومالية في بعض البلدان أو تكتلات البلدان، المرتبطة بتقويض استقرار عدد من العملات الوطنية، وتضخم متسارع، وانهيار للنظام القانوني لحماية الملكية الخاصة.
  5. اندلاع صراعات عسكرية إقليمية جديدة في المناطق التي لم يتم فيها التوصل إلى حلول سلمية لسنوات طويلة، أو تم تجاهلها لحساب المصالح الأعلى للاعبين الدوليين الرئيسيين.
  6. سوف ينشط الإرهابيون، استنادا إلى اعتقادهم بتحول اهتمام السلطات الغربية اليوم إلى المواجهة مع روسيا.
  7. ستنتشر الأوبئة الجديدة بسبب رفض التعاون الدولي الصادق في المجال الصحي والوبائي أو بسبب حقيقة استخدام الأسلحة البيولوجية بشكل مباشر.
  8. ستتراجع أنشطة المؤسسات الدولية التي لم تتمكن من إثبات فعاليتها في سياق تسوية الوضع في أوكرانيا، مثل المجلس الأوروبي على سبيل المثال لا الحصر.
  9. سيتم تشكيل تحالفات دولية جديدة للبلدان على أساس معايير براغماتية وليس على أساس المعايير الأيديولوجية الأنغلوساكسونية.

  10. نتيجة لذلك، سيتم إنشاء هيكل أمني جديد يتم فيه الاعتراف بالحقائق القائمة بحكم الأمر الواقع ومن ثم بحكم القانون وهي:

أ) ضعف المفاهيم الغربية حول العلاقات الدولية مثل "النظام على أساس القواعد" وغيره من الهراء الغربي الذي لا معنى له.

ب) انهيار فكرة العالم المتمركز حول الولايات المتحدة الأمريكية.

ج) وجود مصالح يحترمها المجتمع الدولي في تلك البلدان التي تمر بمرحلة حادة من الصراع مع العالم الغربي.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا