مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وسائل إعلام: سفن حلف "الناتو" تدخل بحر البلطيق

دخلت سفن تابعة لمجموعة الاستجابة البحرية السريعة للناتو بحر البلطيق، وستشارك في التدريبات مع الدول الحليفة والشريكة المجاورة، حسبما أفادت به وسائل إعلام إستونية.

وسائل إعلام: سفن حلف "الناتو" تدخل بحر البلطيق

وبحسب موقع "news.err.ee"، دخلت بعض سفن مجموعة الاستجابة البحرية السريعة SNMG1 التابعة لحلف الناتو بحر البلطيق. وستصل السفن المتبقية يوم الجمعة إلى محطة الرحلات البحرية القديمة في ميناء تالين (إستونيا). وتتمثل المهمة الأساسية في إثبات وجود الحلفاء في بحر البلطيق. وإجراء مناورات مشتركة مع البحرية الإستونية.

وقال العميد البحري، آد فان دي ساندي ، قائد "SNMG1" التابعة للناتو، إن "زيارة الميناء تؤكد العلاقات القوية القائمة مع حلفائنا.. يتيح لنا ذلك التفاعل بين القوات المسلحة في الناتو والحفاظ على استعدادنا كتحالف دفاعي".

من جهته قال قائد القوات البحرية الإستونية، يوري ساسك، من المقرر بدء التدريبات (سفن الناتو) مع مشاة البحرية الإستونية الأسبوع المقبل.

وجاءت فرقاطات الناتو الثلاث، الموجودة بالفعل في الميناء، من المياه الشمالية الدولية في النرويج.

ومن المتوقع أن تحل مجموعة أخرى من القوات البحرية التابعة للحلف محل سفن الناتو الموجودة في المحطة الأسبوع المقبل.

وتعد مجموعة السفن البحرية"SNMG1" واحدة من أربع مجموعات بحرية دائمة لحلف شمال الأطلسي، وجزء من قوة المهام المشتركة عالية الاستعداد لحلف الناتو.

المصدر: إنترفاكس ،news.err.ee

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا