مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

أستراليا تقدم دعما عسكريا لأوكرانيا

أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، أن بلاده سترسل إلى أوكرانيا عددا من ناقلات الجند المدرعة من طراز "Bushmaster"، وذلك بناء على طلب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي.

أستراليا تقدم دعما عسكريا لأوكرانيا
ناقلة "Bushmaster" للجند الأسترالي، أرشيف / AP

وقال موريسون للصحفيين، اليوم الجمعة: "نرسل بالفعل أسلحتنا وذخائرنا ومساعدتنا الإنسانية إلى أوكرانيا. والآن سنرسل إليها ناقلات "Bushmaster" للجند". وأشار إلى أن نقل المعدات العسكرية إلى أوكرانيا سيتم بناء على طلب رئيس هذا البلد الذي توجه أمس الخميس بنداء إلى نواب البرلمان الأسترالي الفدرالي.

من جانبه أعلن وزير الدفاع الأسترالي، بيتر داتون، أن وزارته تقوم حاليا بـ "بحث المسائل اللوجستية وتحل كيف يمكن إرسال 3 أو 4 ناقلات الجند المدرعة إلى أوكرانيا". وأوضح: "لقد حددنا المركبات التي سيكون من الممكن إرسالها (إلى أوكرانيا). وندرس حاليا إذا كان بإمكاننا عمل ذلك بسرعة. وهناك صيغة أخرى هي شراء شيء (المعدات العسكرية المماثلة) في ألمانيا أو فرنسا أو أي دولة أوروبية أخرى، وربما تكون هذه طريقة أكثر عملية وأسرع".

وكانت أستراليا قد خصصت نحو 116 مليون دولار استرالي (86 مليون دولار أمريكي) لشرء الأسلحة والمعدات العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية وأرسلت دفعة من الأسلحة والذخائر إلي هذا البلد. كما خصصت السلطات الأسترالية 18,7 مليون دولار لتقديم المساعدات الإنسانية للشعب الأوكراني.

وتستخدم ناقلة "Bushmaster" المدرعة للجند التي يتم إنتاجها منذ عام 1991 في أستراليا، في جيوش كل من أستراليا (1050 مركبة) وهولندا (60 مركبة) وجامايكا (12 مركبة) وفيجي (12 مركبة) واليابان (8 مركبات) وإندونيسيا (3 مركبات). وصنعت معظم المركبات المستخدمة في القوات المسلحة الأسترالية لنقل القوات والمعدات لمسافات طويلة، دون استخدامها في القتال. ومع ذلك تم أثناء نشر الوحدة العسكرية الأسترالية في أفغانستان تجهيز جزء منها بنظام حماية خاصة ضد الألغام.

المصدر: تاس

 

التعليقات

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف