مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

    نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

  • تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

    تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

أستراليا تقدم دعما عسكريا لأوكرانيا

أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، أن بلاده سترسل إلى أوكرانيا عددا من ناقلات الجند المدرعة من طراز "Bushmaster"، وذلك بناء على طلب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي.

أستراليا تقدم دعما عسكريا لأوكرانيا
ناقلة "Bushmaster" للجند الأسترالي، أرشيف / AP

وقال موريسون للصحفيين، اليوم الجمعة: "نرسل بالفعل أسلحتنا وذخائرنا ومساعدتنا الإنسانية إلى أوكرانيا. والآن سنرسل إليها ناقلات "Bushmaster" للجند". وأشار إلى أن نقل المعدات العسكرية إلى أوكرانيا سيتم بناء على طلب رئيس هذا البلد الذي توجه أمس الخميس بنداء إلى نواب البرلمان الأسترالي الفدرالي.

من جانبه أعلن وزير الدفاع الأسترالي، بيتر داتون، أن وزارته تقوم حاليا بـ "بحث المسائل اللوجستية وتحل كيف يمكن إرسال 3 أو 4 ناقلات الجند المدرعة إلى أوكرانيا". وأوضح: "لقد حددنا المركبات التي سيكون من الممكن إرسالها (إلى أوكرانيا). وندرس حاليا إذا كان بإمكاننا عمل ذلك بسرعة. وهناك صيغة أخرى هي شراء شيء (المعدات العسكرية المماثلة) في ألمانيا أو فرنسا أو أي دولة أوروبية أخرى، وربما تكون هذه طريقة أكثر عملية وأسرع".

وكانت أستراليا قد خصصت نحو 116 مليون دولار استرالي (86 مليون دولار أمريكي) لشرء الأسلحة والمعدات العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية وأرسلت دفعة من الأسلحة والذخائر إلي هذا البلد. كما خصصت السلطات الأسترالية 18,7 مليون دولار لتقديم المساعدات الإنسانية للشعب الأوكراني.

وتستخدم ناقلة "Bushmaster" المدرعة للجند التي يتم إنتاجها منذ عام 1991 في أستراليا، في جيوش كل من أستراليا (1050 مركبة) وهولندا (60 مركبة) وجامايكا (12 مركبة) وفيجي (12 مركبة) واليابان (8 مركبات) وإندونيسيا (3 مركبات). وصنعت معظم المركبات المستخدمة في القوات المسلحة الأسترالية لنقل القوات والمعدات لمسافات طويلة، دون استخدامها في القتال. ومع ذلك تم أثناء نشر الوحدة العسكرية الأسترالية في أفغانستان تجهيز جزء منها بنظام حماية خاصة ضد الألغام.

المصدر: تاس

 

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد