مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

أردوغان: الاتصالات الهاتفية مع بوتين وزيلينسكي تسير في اتجاه إيجابي

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الاثنين أن الاتصالات الهاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني فلاديمير زيلينسكي تسير في اتجاه إيجابي.

أردوغان: الاتصالات الهاتفية مع بوتين وزيلينسكي تسير في اتجاه إيجابي
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / Gettyimages.ru

وأفاد أردوغان بأنهم سيعقدون لقاء قصيرا مع الوفدين الروسي والأوكراني قبل اجتماعهما في إسطنبول الثلاثاء.

ووصل الوفد الروسي وصل إلى تركيا لإجراء محادثات مع نظيره الأوكراني.

وقالت وسائل إعلام تركية "وصل الوفد الروسي إلى تركيا قبيل محادثات السلام مع نظيره الأوكراني غدا في اسطنبول".

وأشار مكتب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في وقت سابق، إلى أنه خلال محادثات هاتفية، اتفق قادة تركيا وروسيا، أردوغان وبوتين، على لقاء وفدي موسكو وكييف المفاوضين في اسطنبول.

من جهته، رجح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف انطلاق الجولة الجديدة من المفاوضات بين الوفدين الروسي والأوكراني في اسطنبول يوم الثلاثاء، وليس اليوم.

وقال في تصريحات للصحفيين: "من غير المرجح أن تستأنف (المفاوضات) اليوم.. صحيح أن اليوم يغادر الوفدان إلى تركيا، لكننا نتوقع أن يحدث (الاجتماع) غدا".

وأضاف: "حتى الآن، لا يمكننا ولن نتحدث عن تقدم.. حقيقة أن قرار مواصلة المحادثات وجها لوجه أمر مهم طبعا، لكن في الوقت الحالي لا نزال متمسكين بسياسة عدم الكشف عن أي تفاصيل تتعلق بالمفاوضات.. نعتقد أن هذا يمكن أن يضر بعملية التفاوض".

المصدر: وكالات

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد