مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لوكاشينكو لبوتين: لولا الضربة الاستباقية الروسية لهاجمت أوكرانيا بيلاروس

اتهم الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو الحكومة الأوكرانية بوضع خطط لشن هجوم عسكري على بلده، مضيفا أن العملية العسكرية التي أطلقتها روسيا أحبطت هذه المخططات.

لوكاشينكو لبوتين: لولا الضربة الاستباقية الروسية لهاجمت أوكرانيا بيلاروس
Mikhail Klimentyev / Sputnik

وقال لوكاشينكو خلال اجتماع عقده اليوم الجمعة في موسكو مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين: "كلما مر الوقت كلما أدرك الناس أكثر فأكثر أننا لم نهاجمهم، بل إن الجيش الأوكراني هو من بدأ بالقصف بصورة استباقية قبل يومين من ذلك عندما كنا في منزلكم، وتلقينا تقارير باستمرار عن ذلك على متن مروحية".

وجاء لوكاشينكو إلى الاجتماع بخريطة علق عليها بالقول: "سأظهر لكم الآن أين جرت التحضيرات لشن هجوم على بيلاروس، ولولا الضربة الاستباقية التي تم توجيهها قبل ست ساعات من العملية على هذه المواقع (وهناك أربع مواقع سأظهرها لكم الآن في الخريطة) لهاجموا قواتنا البيلاروسية والروسية المشاركة في التدريبات".

وأعرب الرئيس البيلاروسي عن قناعته بأن التأخر في بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا كان سيؤدي إلى شن هجوم على روسيا وبيلاروس وسقوط العديد من الضحايا.

واتهم لوكاشينكو الحكومة الأوكرانية بعدم الاهتمام بتأمين محطة تشيرنوبل النووية، محملا إياها المسؤولية عن محاولة منع السلطات البيلاروسية من إمداد هذه المحطة بالكهرباء بطلب من روسيا.

وتابع أن هناك "مرتزقة أجانب يتحركون على طول الحدود نحو محطة تشيرنوبل"، مضيفا: "سنضطر إلى كشف ما يعتزمون فعله في تشيرنوبل".

المصدر: RT

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز