مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

السفير الأوكراني يؤكد أن كييف تريد من إسرائيل التدخل لوقف العملية العسكرية الروسية

أكد سفير أوكرانيا لدى إسرائيل يافغين كورنيشيوك أن بلاده تريد من إسرائيل استخدام علاقاتها الوثيقة مع موسكو للمساعدة بالتأثير على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لوقف العملية العسكرية.

السفير الأوكراني يؤكد أن كييف تريد من إسرائيل التدخل لوقف العملية العسكرية الروسية

وبحسب صحيفة "جيروزاليم بوست"، قال يافغين كورنيشيوك: "نتطلع أكثر للجهود الدبلوماسية الإسرائيلية كوسيط..نحن ننظر دائما إلى إسرائيل على أنها أحد أبرز الوسطاء المحتملين للسيد بوتين".

وأضاف كورنيشيوك: "يسعدنا سماع إدانة وزير الخارجية الإسرائيلية يائير لابيد لهجوم روسيا..الأمر الأكثر أهمية هو مدى الدبلوماسية وراء الكواليس التي يمكن لإسرائيل أن تنجزها نيابة عن أوكرانيا".

وأوضح يافغين كورنيشيوك، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق بنيامين نتنياهو تحدث في الماضي مع روسيا نيابة عن أوكرانيا، لافتا إلى أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت فعل ذلك أيضا عندما التقى بوتين في سوتشي في أكتوبر الماضي".

هذا وتحدث رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، أمس الجمعة، مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي عن وضع القتال في أوكرانيا وفي منطقة كييف بشكل خاص.

وبحسب "كان نيوز'' الإسرائيلية، طلب الرئيس الأوكراني من بينيت، "التدخل نيابة عن أوكرانيا"، لوقف العملية العسكرية الروسية.

المصدر: "I24"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا