مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

روسيا: لن نتردد في الرد إذا طبقت بريطانيا تهديدها بحق RT

حذرت موسكو من أنها لن تتردد في الرد بشكل مناسب إذا قررت السلطات البريطانية سحب رخصة البث الممنوحة في المملكة المتحدة إلى شبكة قنوات RT الروسية.

روسيا: لن نتردد في الرد إذا طبقت بريطانيا تهديدها بحق RT
Sputnik

وذكرت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، على قناتها في تطبيق "تيليغرام"، في معرض تعليقها على التصريحات التي جاءت اليوم الأربعاء على لسان رئيس الوزراء البرياطاني بوريس جونسون: "إذا طبقت بريطانيا تهديداتها بحق وسائل الإعلام الروسية فإن ردنا سيأتي على وجه السرعة، ويمكن للصحفيين البريطانيين أن يسألوا زملاءهم الألمان عن كيفية حدوث ذلك".

وجاء هذا الكلام في إشارة إلى تبني الحكومة الروسية مطلع الشهر الجاري إجراءات صارمة لتقييد أنشطة شبكة "دوتشيه فيليه" التلفزيونية الألمانية في أراضيها، ردا على منع السلطات الألمانية قناة RT الناطقة باللغة الألمانية من البث في البلاد.

وتابعت أن مراسلة هيئة البث البريطانية "بي بي سي"، ساره راينسفورد، التي تم ترحيلها من روسيا "تستطيع كشف الكثير عن مسألة الرد بالمثل في العلاقات الدولية"، مضيفة أن هذه الصحفية أصبحت "ورقة مساومة في تلاعبات الحكومة البريطانية ضد الإعلاميين الروس".

ولفتت زاخاروفا إلى تناقض في تصريحات جونسون الذي قال للبرلمان اليوم إن حكومته طلبت رسميا من الهيئة التنظيمية المعنية بالاتصالات في المملكة المتحدة ("أوفكوم") مراجعة قرارها منح رخصة البث إلى RT.

وأشارت المتحدثة باسم الخارجية الروسية إلى أن مبادرة سحب الرخصة من RT لا تأتي من "أوكسفام" بل من حكومة جونسون، مضيفة: "يعني ذلك أن الحكومة البريطانية هي من ينظم أنشطة وسائل الإعلام في البلاد وليس الجهة التنظيمية، كما يحاولون إقناعنا منذ سنين. شكرا على الاعتراف بذلك، إنه أمر لا يقدر بثمن".

ويأتي القرار البريطاني على خلفية التصعيد الحاد حول أوكرانيا واعتراف روسيا باستقلال جمهورية دونيتسك ولوغانسك عن هذا البلد.

المصدر: RT

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان