مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

المراقبون الأمريكيون ضمن بعثة الأمن والتعاون في أوروبا يغادرون دونباس

أكدت وسائل إعلام أن المراقبين الأمريكيين ضمن بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في جنوب شرق أوكرانيا يغادرون منطقة دونباس، وسط تصعيد بين روسيا والغرب.

المراقبون الأمريكيون ضمن بعثة الأمن والتعاون في أوروبا يغادرون دونباس
Evgeniy Maloletka / AP

ونقلت وكالة "إنترفاكس" الروسية عن مصدر مطلع تأكيده اليوم الأحد أن ست سيارات اجتازت خط التماس في معبر ألكسندروفكا قرب مدينة دونيتسك، ما يمثل أمرا غير عادي، مرجحا أن ذلك يشير إلى بدء إجلاء أفراد بعثة المراقبة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا من دونباس.

وحصلت RT على لقطات توثق لحظة عبور تلك السيارات لخط التماس.

ولفت المراسل الحربي الروسي سيميون بيغوف الذي صور هذا الفيديو بأنه لم يتبق لبعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا مع ذلك إلا سيارات مدرعة مخصصة للعمل في ظروف القتال.

وأكدت وكالة "رويترز" نقلا عن شهود عيان بدء انسحاب المراقبين الأمريكيين ضمن بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا من دونيتسك بسيارات.

بدوره، أعلن فلاديسلاف بيرديتشيفسكي، رئيس لجنة السياسات الخارجية والعلاقات الدولية والسياسات الإعلامية وتكنولوجيا المعلومات التابعة لمجلس الشعب في جمهورية دونيتسك الشعبية المعلنة ذاتيا جنوب شرقي أوكرانيا، أن المراقبين الأمريكيين والبريطانيين ضمن بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا تلقوا تعليمات بمغادرة دونباس.

وقال بيرديتشيفسكي، في حديث إلى وكالة أنباء دونيتسك اليوم: "وفقا للمعطيات المتوفرة لدي، تلقى الممثلون البريطانيون والأمريكيون في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أوامر بالمغادرة من قيادتهم، وفي يوم أمس كان ممثلو هاتين الدولتين (في دونيتسك) ولا أعلم ما هو الوضع اليوم، لكنني أعتقد أنهم سيغادرون دونباس".

في الوقت نفسه، أكد مراسل RT في دونيتسك رومان كوساريف أن مجموعة أخرى من موظفي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا وصلت إلى المدينة، ويرتدي الكثيرون منهم سترات واقية، مشيرا إلى أنهم رفضوا الإجابة عن أسئلة الصحفيين.

وسبق أن أفادت شبكة CNN الأمريكية بأن واشنطن تنوي إجلاء مواطنيها من بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في دونباس، بدعوى خطر تعرض أوكرانيا لـ"غزو روسي"، وهو ما نفته موسكو مرارا وتكرارا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي