مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • اليمن الآن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

إيران تحذر من "سرقة نفطها" في البحر

حذرت مسؤولة إيرانية بالأمم المتحدة من مخاطر ظاهرة سرقة النفط الإيراني في البحر منذ العام الماضي، مشيرة إلى أن "هذه السياسات الاستكبارية الأحادية" زادت الأوضاع في البلاد تدهورا.

إيران تحذر من "سرقة نفطها" في البحر
Jon Nazca / Reuters

ودعت سفيرة ومساعدة ممثلية إيران في الأمم المتحدة زهراء ارشادي المجتمع الدولي لإدانة هذه الإجراءات اللاقانونية التي تعد تهديدا للتجارة الحرة في البحر وحرية البحار.

وقالت المسؤولة إن هذه الإجراءات، بالإضافة إلى الحظر والعقوبات الأمريكية أحادية الجانب، أدت إلى الاختلال في حرية حركة خطوط الملاحة البحرية الإيرانية، ما زاد من التأثيرات السلبية الشديدة لتفشي فيروس كورونا على الحياة اليومية للمواطنين الإيرانيين.

جاء ذلك في كلمة ألقتها الدبلوماسية الإيرانية أمس الثلاثاء خلال اجتماع الجمعية العامة للمنظمة حول المحيطات وحقوق البحار.

وأشارت ارشادي إلى أن التواجد المستمر للأساطيل العسكرية في الخليج لدول من خارج المنطقة لا يؤثر فقط بشدة على أمن الدول الساحلية وأنشطة وحركة السفن فيه، بل من شأنه أيضا أن يؤدي لتشديد التلوث البحري وخفض الموارد البحرية.

واعتبرت الدبلوماسية الإيرانية أن بناء الجزر الاصطناعية في الخليج مضر للأحياء البحرية النادرة ومن شأنه أن يعرض الحياة الطبيعية للموارد البحرية الفريدة للخطر.

المصدر: "إرنا"

التعليقات