مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

الصين تدعو للإفراج عن الأصول الأفغانية المجمدة

دعا وزير الخارجية الصيني وانغ يي للإفراج عن الأصول الأفغانية المجمدة في البنوك الأجنبية بأسرع ما يمكن.

الصين تدعو للإفراج عن الأصول الأفغانية المجمدة
وزير الخارجية الصيني وانغ يي / MFA Russia / Globallookpress

وقال وانغ يي خلال اجتماع مجموعة العشرين حول أفغانستان بمقر الأمم المتحدة، يوم الأربعاء، إن "الاحتياطيات الخارجية من العملة هي ملك للدولة، ويجب أن يتصرف بها الأفغان لخير الشعب".

وشدد على أنه "لا يجوز استخدامها بمثابة أداة للضغط السياسي على أفغانستان".

وأكد الوزير الصيني أنه على الدول التي تتحمل المسؤولية عن الوضع الراهن في أفغانستان، أن تتخذ الخطوات لمساعدة البلاد بأسرع ما يمكن، موضحا أن الحديث يدور عن الولايات المتحدة ودول الناتو.

وتابع: "ومن الضروري أيضا أن تنفذ حركة "طالبان" التزاماتها وتقطع العلاقة بتنظيم "القاعدة" وغيره من التنظيمات الإرهابية بشكل كامل، وتضع الحد لأنشطتها".

يذكر أن اجتماع مجموعة العشرين عقد بنيويورك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، وراء أبواب مغلقة.

المصدر: "تاس"

التعليقات