مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

رئيس وزراء اليونان: حرائق الغابات تمثل كارثة بيئية كبرى

قال رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس إن حرائق الغابات المدمرة، التي اشتعلت في جميع أنحاء البلاد لأكثر من أسبوع، كانت "أكبر كارثة بيئية شهدتها اليونان منذ عقود".

رئيس وزراء اليونان: حرائق الغابات تمثل كارثة بيئية كبرى
AP

وقال ميتسوتاكيس خلال مؤتمر صحفي في أثينا "استطعنا إنقاذ الأرواح، لكننا فقدنا غابات وممتلكات"، واضفا حرائق الغابات بأنها "أكبر كارثة بيئية في العقود القليلة الماضية".

وأوضح أن السلطات واجهت حوالي مائة حريق نشط كل يوم، محذرا من أن خطر اندلاع مزيد من الحرائق لا يزال قائما.

وأضاف: "نحن في منتصف شهر أغسطس، ومن الواضح أننا سنواجه أياما صعبة حتى انتهاء الموسم الرئيسي الذي تندلع خلاله الحرائق".

واندلعت الحرائق مع ارتفاع درجات الحرارة خلال أشد موجات الحر التي طال أمدها منذ حوالي 30 عاما.

ونشبت مئات من حرائق الغابات في جميع أنحاء البلاد، ما أدى لتوسيع قدرات مكافحة الحرائق في اليونان إلى أقصى حد، ودفع الحكومة إلى طلب المساعدة من الخارج.

وصل المئات من رجال الإطفاء، والطائرات، والمروحيات، والمركبات من دول أوروبية وشرق أوسطية لتقديم المساعدة.

واندلع أكبر حريق في ثاني أكبر جزيرة يونانية، إيفيا، في الثالث من أغسطس، وكان الدخان لا يزال مشتعلا حتى اليوم الخميس، بعد أن دمر معظم مناطق شمال الجزيرة.

وتضرر أكثر من 50900 هكتار في شمال إيفيا، وفقًا لرسم الخرائط من خدمة كوبرنيكوس لإدارة الطوارئ التابعة للاتحاد الأوروبي. تم تحويل جبال كاملة من غابات الصنوبر إلى جذوع جرداء سوداء اللون، بينما تم تدمير مزارع الزيتون وأشجار التين وكروم العنب أيضا.

المصدر: AP

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية