مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

وفد روسي رفيع المستوى يصل المنطقة الاقتصادية بقناة السويس في أغسطس

يصل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في مصر، خلال شهر أغسطس المقبل، وفد روسي رفيع المستوى بعد البدء في تنفيذ مشروع المنطقة الصناعية الروسية بشرق بورسعيد والعين السخنة.

وفد روسي رفيع المستوى يصل المنطقة الاقتصادية بقناة السويس في أغسطس

وفي التفاصيل، سيقوم الوفد الروسي خلال زيارته للمنطقة الاقتصادية، بتفقد مواقع عمل مشروع المنطقة الصناعية الروسية بشكل نهائي، تمهيدا لزيارة مجموعة من الشركات الروسية ورجال أعمال والمستثمرين الروس، ممن أبدوا رغبتهم في الاستثمار داخل العين السخنة، وذلك مطلع سبتمبر القادم، حيث أنه من المقرر أن يبدأ العمل على الفور في مشروع المنطقة الصناعية الروسية بعد توقيع عقد تأسيس شركة إدارة المنطقة الصناعية الروسية داخل المنطقة الاقتصادية بنهاية العام الجاري.

وجاء ذلك بعد نجاح المباحثات والمفاوضات التي أجراها وفد المنطقة الاقتصادية لقناة السويس برئاسة المهندس يحيى زكي، مع الجانب الروسي بشأن توسيع نطاق المنطقة الصناعية الروسية داخل المنطقة الاقتصادية ليشمل شرق بورسعيد والعين السخنة، إذ تضمنت المباحثات، انطلاق المنطقة الصناعية الروسية وتوسيع نطاقها، حيث تم عقد لقاءات مكثفة مع النائب الأول لوزير الصناعة والتجارة الروسي ونائب رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للتنمية "فيب آر إف"، وهي الذراع التمويلي والتنفيذي للمنطقة الصناعية الروسية داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

جدير بالذكر أنه تم الاتفاق على توسيع نطاق المنطقة الصناعية الروسية داخل المنطقة الاقتصادية بمساحة 5 ملايين متر مربع موزعة بين شرق بورسعيد والعين السخنة، لتبدأ المرحلة الأولى في المشروع على مساحة مليون متر مربع بشرق بورسعيد، بالإضافة إلى 500 ألف متر مربع بالعين السخنة، على أن يبدأ العمل في المنطقة الصناعية الروسية بالعين السخنة مع نهاية العام الجاري بعد توقيع عقد تأسيس شركة إدارة المنطقة الصناعية الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية