مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • حرب الخليج
  • اليمن الآن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

اليابان.. النيابة تطلب السجن 3 سنوات للمشاركين في عملية فرار كارلوس غصن

طلبت النيابة العامة في اليابان السجن ثلاث سنوات تقريبا للمشاركين في عملية فرار كارلوس غصن، رئيس شركة نيسان السابق، الموجود حاليا في لبنان.

اليابان.. النيابة تطلب السجن 3 سنوات للمشاركين في عملية فرار كارلوس غصن
Reuters

وقال ممثلو الادعاء اليابانيون اليوم الجمعة إنهم يطالبون بالسجن لما يقرب من ثلاث سنوات لثنائي أمريكي أب وابنه اعترفا بمساعدة غصن في الهرب من اليابان.

وأضاف المدعون أمام محكمة في طوكيو إنهم يطالبون بعقوبة بالسجن لمدة عامين وعشرة أشهر على العميل السابق بالقوات الخاصة مايكل تيلور وسنتين وستة أشهر لابنه بيتر.

وكان غصن قال بوقت سابق، إنه مستعد لمعركة مطولة لتبرئة اسمه مع السلطات الفرنسية، وتعهد بالطعن على مذكرة الشرطة الدولية التي تحظر عليه السفر خارج لبنان.

وألقي القبض على غصن، الذي يحمل الجنسيات اللبنانية والفرنسية والبرازيلية، في نوفمبر 2018 في اليابان، ويواجه أربع تهم، اثنتان لدخل مؤجل لم يتم التصريح به للسلطات المالية، واثنتان أخريان للإخلال بالأمانة.

وبعد الإفراج عنه بكفالة، هرب غصن في ديسمبر 2019 إلى لبنان مختبئا على الأرجح في صندوق للمعدات الصوتية، متجنبا بذلك محاكمة بتهمة الاختلاس المالي أمام القضاء الياباني.

المصدر: أ ف ب+ urdupoint

التعليقات